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どうやって作るんだろう?
同社のたまごには独自の新技術が加味された。通常、たまごの殻には0.02ミリ以下の小さな空気穴があるのだが、同社は味の成分を0.02ミリ以下にしてみせた。そして、空気穴から味の成分を浸透させる。結果、殻がついたまま黄身にまで味を染み込ませることに成功!
とExcite Bit コネタの記事 [excite.co.jp]にあるのだが、誰も気づいてくれず悲しく思うタレコミ人なのであった。
味覚成分の分子って、0.02mmもあるんだ。結構大きな分子なんですね。それを味覚や臭覚に与える刺激は変化させずに、より小さな分子で実現するなんてすごい技術だなぁ(棒
分子って単語はどこから出てきたんですか?
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
どうやって作るんだろう? (スコア:1)
どうやって作るんだろう?
Re: (スコア:1, 参考になる)
とExcite Bit コネタの記事 [excite.co.jp]にあるのだが、誰も気づいてくれず悲しく思うタレコミ人なのであった。
Re: (スコア:1)
味覚成分の分子って、0.02mmもあるんだ。結構大きな分子なんですね。それを味覚や臭覚に与える刺激は変化させずに、より小さな分子で実現するなんてすごい技術だなぁ(棒
Re:どうやって作るんだろう? (スコア:0)
分子って単語はどこから出てきたんですか?