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全国に無数にある「讃岐うどん」を語るうどん屋について、香川県はどう思っているのでしょうか。
「讃岐うどんは近くでも食べられるからわざわざ香川県に行く必要がない」と思っている人も多いのでは。たいていの人は小麦の産地をそれほど気にしませんよね。(調べると『さぬきの夢2000』という品種もあるそうですね)それどころか調理法も食味もつゆも気にしてないような。このようなキャンペーンは、香川県内よりもむしろ県外の讃岐うどん屋が大喜びしてるかも。
讃岐うどんの名店のなかでもコシの強さはいろいろあります。 とくにコシの強さが出るざるうどんだと食べてて顎が疲れる店もあります。そこそこ柔らかい店もありますよ。
っっていうか讃岐人はうどんを「咀嚼」しませんけどね。 離乳食はうどん。
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
全国の讃岐うどん屋 (スコア:1)
全国に無数にある「讃岐うどん」を語るうどん屋について、香川県はどう思っているのでしょうか。
「讃岐うどんは近くでも食べられるからわざわざ香川県に行く必要がない」
と思っている人も多いのでは。
たいていの人は小麦の産地をそれほど気にしませんよね。(調べると『さぬきの夢2000』という品種もあるそうですね)
それどころか調理法も食味もつゆも気にしてないような。
このようなキャンペーンは、香川県内よりもむしろ県外の讃岐うどん屋が大喜びしてるかも。
硬ければ偉いのですか (スコア:0)
一度だけ来店して食べたことがあるのですが…
私には固すぎる麺でした。
これが本場の標準の固さなのだとしたら、おかしいと思いました。
うどんは消化のいい食品としても知られているわけですが
これは、小さい子供が、しっかりと咀嚼できるものでは無いと思いました。
私は、まぁ歯がちゃんとしていないから、あんまり固い物は苦手というのもありますけど
麺類に、固いことがいいことという発想が、どこから来るのか不思議です。
固い細麺や、アルデンテのパスタはわかりますが
あんなに太いうどん麺で、更に固いとか…何を目指しているのかわかりません。
#たまたまその一食の麺だけが固すぎたんだとしたら
#品質管理はんぱに自家製麺を誇られても困るしなぁ…
Re:硬ければ偉いのですか (スコア:2)
讃岐うどんの名店のなかでもコシの強さはいろいろあります。 とくにコシの強さが出るざるうどんだと食べてて顎が疲れる店もあります。そこそこ柔らかい店もありますよ。
っっていうか讃岐人はうどんを「咀嚼」しませんけどね。 離乳食はうどん。