アカウント名:
パスワード:
ポテチのような水分が少なくて薄い食材をレンジで加熱するのは調整がなかなか難しくて、ちょっと加熱しすぎるとすぐに焦げてしまう。中身の配置が偏ったまま加熱したり、中央を外れたところに置いたりすると加熱ムラができて、全体でみれば問題ない加熱でも局所的に焦げてしまう、みたいな現象が発生してしまったのではないだろうか。
#あったかサクサクのポテチが食いたいなら、オーブントースターで軽く焼くのが手軽に安全で美味しいと思う#学生の頃、教室のストーブにホイルしいてポテチ焼くのが流行ったんだけど、適度に加熱すると確かに風味は増すんだよね。で、においでばれて後で怒られる。
> オーブントースターで軽く焼くのが手軽に安全で美味しい「レンジdeポテリッチ」に関しては、これは禁止されています。
袋の「召し上がり方」で、「オーブントースター オーブン不可」とアイコンにしっかり×印が付いている。
レンジ用の食品は容器をそのまま加熱するものが多いけど、そういう容器は基本オーブントースターでは使えないので、ほとんどのレンジ専用食品はオーブン不可となってるはず。でも、それは袋がオーブントースターNGなのであって、ポテチ自体をオーブントースターで加熱しちゃダメ、という話ではないよ。
元コメントで言ってるのは、耐熱皿とかにポテチをあけて加熱するやり方のことで、レンジdeポテリッチに限らない普通のポテチ全般の話です。
これって袋から出しても禁止なの?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
袋は無事だがポテチが焦げたと予想 (スコア:3, 参考になる)
ポテチのような水分が少なくて薄い食材をレンジで加熱するのは調整がなかなか難しくて、ちょっと加熱しすぎるとすぐに焦げてしまう。
中身の配置が偏ったまま加熱したり、中央を外れたところに置いたりすると加熱ムラができて、全体でみれば問題ない加熱でも局所的に焦げてしまう、みたいな現象が発生してしまったのではないだろうか。
#あったかサクサクのポテチが食いたいなら、オーブントースターで軽く焼くのが手軽に安全で美味しいと思う
#学生の頃、教室のストーブにホイルしいてポテチ焼くのが流行ったんだけど、適度に加熱すると確かに風味は増すんだよね。で、においでばれて後で怒られる。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re:袋は無事だがポテチが焦げたと予想 (スコア:0)
> オーブントースターで軽く焼くのが手軽に安全で美味しい
「レンジdeポテリッチ」に関しては、これは禁止されています。
袋の「召し上がり方」で、「オーブントースター オーブン不可」とアイコンにしっかり×印が付いている。
Re:袋は無事だがポテチが焦げたと予想 (スコア:1)
レンジ用の食品は容器をそのまま加熱するものが多いけど、そういう容器は基本オーブントースターでは使えないので、ほとんどのレンジ専用食品はオーブン不可となってるはず。
でも、それは袋がオーブントースターNGなのであって、ポテチ自体をオーブントースターで加熱しちゃダメ、という話ではないよ。
元コメントで言ってるのは、耐熱皿とかにポテチをあけて加熱するやり方のことで、レンジdeポテリッチに限らない普通のポテチ全般の話です。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re: (スコア:0)
これって袋から出しても禁止なの?