アカウント名:
パスワード:
そういや、L-アスコルビン酸を買って食べてた奴がいたなあ。(良い子はまねしないで下さい。どんな微量成分が入ってるか分からないので)。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
化学系の人なら (スコア:0)
Re:化学系の人なら (スコア:0)
そういや、L-アスコルビン酸を買って食べてた奴がいたなあ。(良い子はまねしないで下さい。どんな微量成分が入ってるか分からないので)。
Re:化学系の人なら (スコア:0)
Re:化学系の人なら (スコア:1, 参考になる)
Re:化学系の人なら (スコア:1, 参考になる)
二成分共沸混合物で、99% の方はアルコール水溶液にベンゼンを加えて
蒸留した三成分共沸混合物と聞いています。
Re:化学系の人なら (スコア:1)
オフトピだけど、「共沸」って言葉が有るのね。
冷静に考えれば当たり前なんだけど、びっくり。
いやね、学生の頃は固体のほうには縁があったんで、「共晶」なら知ってたんですよ。
固まって結晶になる時の話。
#世間で比較的メジャーなものだと、共晶半田とか。
Re:化学系の人なら (スコア:0)
# アレは"甘く"てなかなか逝けるからお気に入り、なのでAC
Re:化学系の人なら (スコア:0)
Re:化学系の人なら (スコア:0)
…いや、製法は知りませんので、オフトピですけど(笑
96%の方なら、カクテル飲んだ後の口直しに、ショットを飲んでますけど…98%はどうなんでしょう
# 塩の味が気持ちいい、おいしいお酒ですね<スピリタス