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ハム缶「SPAM」のメーカー、スパム対策企業を訴える」記事へのコメント

  • もともと (スコア:0, 余計なもの)

    by Anonymous Coward
    低所得者向けの食品ですからねぇ。
    企業のイメージダウンになるとか言われても、もともとあまりイメージの良い食品じゃないから。
    • by Anonymous Coward
      いまいち理解できないんだけど、
      日本におけるキムチみたいなものかな。
      • by Anonymous Coward
        飯にあうし塩辛いしで塩ジャケに相当するかと。
        • by Anonymous Coward
          昔ながらの製法で作られた、と付けないと駄目だと思います。
          最近のスーパーで買える塩ジャケ、全然しょっぱくないからそのまま焼いて食べる分には食べやすいけど、日持ちしなくて困る。
          本来保存食だぞ…
          • >最近のスーパーで買える塩ジャケ、全然しょっぱくない
            塩鮭に限らず鮭全般は好物ですが、塩鮭ってのは一切れで
            御飯2膳はいけるくらい塩っ辛くないとダメです。
            スーパーで売ってるようなのは独特のうまみが無い。
            親コメント
            • まるっきりオフトピだが (スコア:1, おもしろおかしい)

              by Anonymous Coward on 2003年07月05日 0時56分 (#352364)
              近所の個人商店で、「ちっとも唐辛子の味がしない!」って文句つけてたヤツがいた。
              彼が手にしていたのは『大辛塩鮭』……時代が違うなぁとしみじみ思ったよ。
              親コメント
              • むむっ……!!

                これはつまり「唐辛子味」のニーズがあることを意味しているのでは無いでしょうか。
                というわけで、「唐辛子味の塩鮭」「しょうゆ味の塩鮭」「マヨネーズ味の塩鮭」いろいろ商品化してみるべきでは。
                意外と、ウケるかもよ!?

                # 俺、最近の味覚にはついていけんよ……
                --
                *-----------------------*
                -- ウソ八百検索エンジン --
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              • by Anonymous Coward
                キャラメル味の塩鮭。
                明太子味の塩鮭。
                シナモン味の塩鮭。

                そして究極は、大阪発(あるいは広島発とも言う)

                ソース味の塩鮭。

                # 書いてて気分が悪くなってきたのでAC
                # まだ朝だぜぇ
              • by Anonymous Coward
                SPAM味の塩鮭
            • by Carol (2812) on 2003年07月06日 0時01分 (#352874)
              それは全くもって同感です。辛塩のやつでもぜんぜん辛くありません。
              苦いぐらい辛い塩鮭が食べたいです。

              粗塩のやつを二度焼きすると美味いんだよなぁ。
              親コメント

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