アカウント名:
パスワード:
ポークはチャンプルーにもよく使われます。 ゴーヤチャンプルーには絶対ポークが合うと思います。
あの塩っ辛さと油っけがゴーヤーの苦みと出会うと素晴らしいハーモニーを 生み出すのです。はまりますよ。
ポーク卵もご飯が進みますね。
沖縄に行ったらお昼はその辺の定食屋さんに入ることにしています。400~ 500円でチャンプルー系の定食が食べられお腹いっぱい大満足です。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
もともと (スコア:0, 余計なもの)
企業のイメージダウンになるとか言われても、もともとあまりイメージの良い食品じゃないから。
Re:もともと (スコア:2, おもしろおかしい)
Re:もともと (スコア:1)
コンビーフとどっちが好きか言われるとコンビーフだけども。(関係ないかな。
ハワイではスパムむすび [hawaii-arukikata.com]なるものもありますね。私はまぁオーケーなお味でしたけど(笑
---Shogo Sato
Re:もともと (スコア:1)
SPAMのターキー味が
これに似ていて好きです。
Re:もともと (スコア:1)
魚肉ソーセージは大好きでは無いですけど、ターキー味のSPAMは食ってみたいかも。
---Shogo Sato
Re:もともと (スコア:0)
Re:もともと (スコア:2, 参考になる)
「あなた達が送ってくれたSPAMがなければ、
我々はドイツ軍には勝てなかった」とまで言わしめた(らしい)、
英雄的食べ物なのですぞ。SMAPは。
ま、そこまで行かなくても、沖縄じゃあ普通に食ってるし、
迷惑メールの「spam」がSPAMのイメージダウンに
繋がってることくらいは認めてあげてもいいんじゃないかと、
ワタシは思うのですがねえ。
Re:もともと (スコア:1)
>繋がってることくらいは認めてあげてもいいんじゃないかと、
>ワタシは思うのですがねえ。
逆に、「宣伝に使っちまえばいいのに」って思うけどな。
SPAMとspamの関係とか缶詰に書いてさ。
実際、「どこで入手できるんだ」って聞く人までここにはいるわけで、
宣伝になってるのは間違いないと思うがなぁ。
Re:もともと (スコア:1)
ふむふむ (スコア:0)
と関係ないことを思い出す。
Re:ふむふむ(オフトピ:-1) (スコア:0)
Re:もともと (スコア:1)
無論高級品ではないけど、さりとてあんまり安いとも思わなかったなぁ。
本国じゃ大幅に安いのかな?
Re:もともと (スコア:1, 参考になる)
>無論高級品ではないけど、さりとてあんまり安いとも思わなかったなぁ。
沖縄は消費量が多いので\300以下で売ってますね。
他の銘柄よりは高めですが売れ行きは良いそうです。
我が家もポークランチョンミートはSPAMオンリー。
ちなみに沖縄ホーメルのサイトもあります(笑)
http://www.okinawahormel.co.jp/shouhin.html
(通販も可能で減塩SPAMは単価\411~\555/税送料込み)
軽く焦げ目を付けたスパムと炊きたての白米の組み合わせは実に旨いです。 でもスパム単体ではしょっぱくて食べられません。
Re:もともと (スコア:1)
なくて、ポークランチョンミートのこと。
#ポーク卵って確かにSPAMの焼いたやつと卵焼きだ。
沖縄出身の方にとってはなくてはならない食材みたいです。
♪オバー自慢の爆弾鍋~
Re:もともと (スコア:1)
ポークはチャンプルーにもよく使われます。
ゴーヤチャンプルーには絶対ポークが合うと思います。
あの塩っ辛さと油っけがゴーヤーの苦みと出会うと素晴らしいハーモニーを
生み出すのです。はまりますよ。
ポーク卵もご飯が進みますね。
沖縄に行ったらお昼はその辺の定食屋さんに入ることにしています。400~
#やっぱり夏休みは沖縄に行きたいなぁ500円でチャンプルー系の定食が食べられお腹いっぱい大満足です。
#と何故か森高を思い出す
Re:もともと (スコア:0)
東京で安いところだと480円(340g缶)ってところでしょうか
地域によってなんでそんなに差があるのか…
まだまだ流通量が少ないせい?
Re:もともと (スコア:0)
定価で$2.89、特売で$1.79とか、そんなもんです。
ちなみにバリエーションは
オリジナルSPAM
減塩SPAM
SPAM Hot&Spicy
SPAM Lite (低脂肪)
SPAM Hickory Smoke Flavored
SPAM Turkey Oven Roasted
どれも値段はいっしょ。
Re:もともと (スコア:0)
日本におけるキムチみたいなものかな。
Re:もともと (スコア:0)
Re:もともと (スコア:0)
「パン+SPAM」に対抗して「ご飯+サバ缶」ウマー
Re:もともと (スコア:0)
最近のスーパーで買える塩ジャケ、全然しょっぱくないからそのまま焼いて食べる分には食べやすいけど、日持ちしなくて困る。
本来保存食だぞ…
Re:もともと (スコア:1)
塩鮭に限らず鮭全般は好物ですが、塩鮭ってのは一切れで
御飯2膳はいけるくらい塩っ辛くないとダメです。
スーパーで売ってるようなのは独特のうまみが無い。
まるっきりオフトピだが (スコア:1, おもしろおかしい)
彼が手にしていたのは『大辛塩鮭』……時代が違うなぁとしみじみ思ったよ。
Re:まるっきりオフトピだが (スコア:1)
これはつまり「唐辛子味」のニーズがあることを意味しているのでは無いでしょうか。
というわけで、「唐辛子味の塩鮭」「しょうゆ味の塩鮭」「マヨネーズ味の塩鮭」いろいろ商品化してみるべきでは。
意外と、ウケるかもよ!?
# 俺、最近の味覚にはついていけんよ……
*-----------------------*
-- ウソ八百検索エンジン --
言ってみるべ (スコア:0)
明太子味の塩鮭。
シナモン味の塩鮭。
そして究極は、大阪発(あるいは広島発とも言う)
ソース味の塩鮭。
# 書いてて気分が悪くなってきたのでAC
# まだ朝だぜぇ
Re:言ってみるべ (スコア:0)
Re:もともと (スコア:1)
苦いぐらい辛い塩鮭が食べたいです。
粗塩のやつを二度焼きすると美味いんだよなぁ。