アカウント名:
パスワード:
いやいや、ココアの炭酸割はけっこううまいです。 ミルク入りココアの粉をソーダで解いてかき混ぜて氷を浮かべればあら不思議、 ビターにしてスイートかつスパークリングで素敵な飲み物の出来上がり。
純ココアでやる場合なら牛乳は少なめでいいんですが、ある程度は入っていたほうが マイルドな感じになってよろしいかと。 追試はご随意に。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
ベース飲料を想像してみました (スコア:1)
#ドクペやウィリーを愛飲する私が唯一生命の危険を感じたのが「冷しあめゆ」だけですが
>「バニラ・カプチーノ」
ダイドーが出してたバニラ牛乳に炭酸が、って感じかな?
(バニラ牛乳復活しないかなー)
>「ブラジル風チョコレート」
スパークリングココアって感じの代物なんでしょうか?
ココアの後口にピリピリ感がするなんて想像できないですよー。
>「チョコレート・ラズベリー」
ルックのストロベリー [vis.ne.jp]しか思いつかない・・・
これにクラブソーダを混ぜて試してみるべきでしょうか(汗
どれもヤバげなんだけど、問題は「飲んでみたいなー」とか言ってる私の方なのかも。
---- 何ぃ!ザシャー
Re:ベース飲料を想像してみました (スコア:1)
個人的には大好きなんですけどね……甘いし。
あと、このシリーズのおいしいミルクバナナ [mothers.or.jp]もなかなか。
Re:ベース飲料を想像してみました (スコア:1)
> ココアの後口にピリピリ感がするなんて想像できないですよー。
いやいや、ココアの炭酸割はけっこううまいです。
ミルク入りココアの粉をソーダで解いてかき混ぜて氷を浮かべればあら不思議、
ビターにしてスイートかつスパークリングで素敵な飲み物の出来上がり。
純ココアでやる場合なら牛乳は少なめでいいんですが、ある程度は入っていたほうが
マイルドな感じになってよろしいかと。
追試はご随意に。