パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

丸焼きパーム」記事へのコメント

  • 何で濡れた物を乾かすのに電子レンジとかオーブンとか使うんでしょ?

    シューズとか、靴下とか、マフラーとか、猫とか・・・。

    • シューズとか、靴下とか、マフラーとか、猫とか・・・。

      あんまり。シューズとか靴下とかを温めた
      オーブンでピザとか焼きたくないんですが、
      それってよくあることなんですか?
      (猫はおいておいて)

      #しかし、オーブンの中にパームが入ってるのも
      #気付かないって...段が違ったのか?
      #まさか、ま、大丈夫だろっと思ったとか?
      --
      Kiyotan
      親コメント
      • by shimpei (1499) on 2002年02月10日 11時22分 (#61347)
        アメリカのオーブンは馬鹿でかい上に、ひざをつかないと奥まで見えないような高さにすえつけられているので、黒っぽいパームを見逃してしまっても不思議ではないと思いますけどね。

        でもせめて "Palm Inside" とかぐらい張り紙でもしておきゃいいのに。

        親コメント
        • > でもせめて "Palm Inside" とかぐらい張り紙でもしておきゃいいのに。
          「掌が中に入ってます」…!?
          • <おふとぴ>
            以前日本でも殺した人間の手首をラーメンのだしに
            つかったってのがあったのであながちないとも
            いえないですね。はんにばる風味。
            </おふとぴ>
            • <おふとび>
              <おふとぴ>
              以前日本でも殺した人間の手首をラーメンのだしに
              つかったってのがあったのであながちないとも
              いえないですね。はんにばる風味。
              </おふとぴ>
              あれって、日本でしたっけ?
              香港映画でそんなのがあったような。
              <おふとぴ>
            • 某ファストフードの工場ではめちゃくちゃ事故が多く、 人体の一部を切り落としちゃうことがあるらしいです。
              そのままラインは止めないので、キャー!!

        • アメリカのオーブンは馬鹿でかい上に
          というより日本の「しすてむきっちん」とかに付いているオーブンが妙に小さい、と言うほうが正しいでしょう。ローストビーフや七面鳥がまともに焼けなくては、一体何のためのオーブンなんだか。
          • by shimpei (1499) on 2002年02月10日 21時09分 (#61436)
            ローストビーフや七面鳥がまともに焼けなくては、一体何のためのオーブンなんだか。
            ろーすとびーふとかしちめんちょうとかいったあめーりかんなものは、私共ジャップが日本で出入りできるようなスーパーには置いてないので、どっちみち関係ないのです。(泣)

            まあ、これはおそらく卵と鶏の関係で、まともなオーブンがついた家が少ない以上、そんなもの置いても買う人がいないのでしょう。しかし、七面鳥なんてバケモノはどうでもいいのですが、冷凍ピザとかクッキーとかぐらいはキチンと焼きたいと思う今日日頃です。

            親コメント
            • 日本のオーブンの名誉回復のために。
              ダッオーブン [biglobe.ne.jp]
              (米国人が特に野外で使うけど、キッチン用のもあります)
              なんかは12インチが主流で、丸鶏がちょうど一個入ります。
              日本のオーブンのサイズもそれと大差ないのと思えば、
              それなりに合理的で使える範囲だと思います。
              私、来客時なんかに丸鶏のローストを作りますよ。

              あちらの人だって、でっかいパイやら七面鳥を毎日焼いて
              いるわけではなくて、単に、キッチンがでかいから、
              置くならでかいのをという発想でわないかと。

              あ。ガスレンジについてる小さなグリルも、天火なので
              なかなか使い出があって面白いですよ。
              余熱いらずで、グラタンの表面に焦げ目をつけたり
              するのにはうってつけ♪
              親コメント
              • > 丸鶏がちょうど一個入ります。

                七面鳥と比べると鷄はずいぶん小さいですね。

                > でっかいパイやら七面鳥を毎日焼いているわけではなくて

                確かに七面鳥は毎日は焼かないですね(食べきれないし)。
                しかしパイやクッキーなどは日常茶飯事でしょう。
          • by tarosuke (2403) <webmaster@tarosuke.net> on 2002年02月11日 21時14分 (#61660) 日記
            小さいものを焼くのには魚焼くやつ(なんて言うんだっけ?)を使ったり。
            #すぐ暖まるので予熱が要らないのがぐ~
            親コメント
      • by Dark Knight (5476) on 2002年02月10日 14時42分 (#61380)

        あんまり。シューズとか靴下とかを温めた
        オーブンでピザとか焼きたくないんですが、
        それってよくあることなんですか?

         我が家では台所用の台布巾ならたまにレンジでチンします。

         いや、殺菌のためです。もちろん。台布巾て不潔にしてるとぬめってくるでしょ?

         真夏なら直射日光で干すだけですが、冬はね。

        --
        /* Written by Takayuki Masuda */
        親コメント

普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家

処理中...