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シューズとか、靴下とか、マフラーとか、猫とか・・・。
でもせめて "Palm Inside" とかぐらい張り紙でもしておきゃいいのに。
某ファストフードの工場ではめちゃくちゃ事故が多く、 人体の一部を切り落としちゃうことがあるらしいです。 そのままラインは止めないので、キャー!!
アメリカのオーブンは馬鹿でかい上に
ローストビーフや七面鳥がまともに焼けなくては、一体何のためのオーブンなんだか。
まあ、これはおそらく卵と鶏の関係で、まともなオーブンがついた家が少ない以上、そんなもの置いても買う人がいないのでしょう。しかし、七面鳥なんてバケモノはどうでもいいのですが、冷凍ピザとかクッキーとかぐらいはキチンと焼きたいと思う今日日頃です。
あんまり。シューズとか靴下とかを温めたオーブンでピザとか焼きたくないんですが、それってよくあることなんですか?
我が家では台所用の台布巾ならたまにレンジでチンします。
いや、殺菌のためです。もちろん。台布巾て不潔にしてるとぬめってくるでしょ?
真夏なら直射日光で干すだけですが、冬はね。
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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
メリケン人って・・・ (スコア:1)
シューズとか、靴下とか、マフラーとか、猫とか・・・。
Re:メリケン人って・・・ (スコア:1)
あんまり。シューズとか靴下とかを温めた
オーブンでピザとか焼きたくないんですが、
それってよくあることなんですか?
(猫はおいておいて)
#しかし、オーブンの中にパームが入ってるのも
#気付かないって...段が違ったのか?
#まさか、ま、大丈夫だろっと思ったとか?
Kiyotan
Re:メリケン人って・・・ (スコア:1)
でもせめて "Palm Inside" とかぐらい張り紙でもしておきゃいいのに。
Re:メリケン人って・・・ (スコア:0)
「掌が中に入ってます」…!?
Re:メリケン人って・・・ (スコア:0)
以前日本でも殺した人間の手首をラーメンのだしに
つかったってのがあったのであながちないとも
いえないですね。はんにばる風味。
</おふとぴ>
Re:メリケン人って・・・ (スコア:0)
<おふとぴ>
以前日本でも殺した人間の手首をラーメンのだしに
つかったってのがあったのであながちないとも
いえないですね。はんにばる風味。
</おふとぴ>
あれって、日本でしたっけ?
香港映画でそんなのがあったような。
<おふとぴ>
Re:メリケン人って・・・ (スコア:1)
記憶違いかもしれませぬが。
Re:メリケン人って・・・ (スコア:0)
Re:メリケン人って・・・ (スコア:0)
某ファストフードの工場ではめちゃくちゃ事故が多く、 人体の一部を切り落としちゃうことがあるらしいです。
そのままラインは止めないので、キャー!!
Re:メリケン人って・・・ (スコア:0)
Re:メリケン人って・・・ (スコア:1)
まあ、これはおそらく卵と鶏の関係で、まともなオーブンがついた家が少ない以上、そんなもの置いても買う人がいないのでしょう。しかし、七面鳥なんてバケモノはどうでもいいのですが、冷凍ピザとかクッキーとかぐらいはキチンと焼きたいと思う今日日頃です。
Re:メリケン人って・・・ (スコア:1)
ダッオーブン [biglobe.ne.jp]
(米国人が特に野外で使うけど、キッチン用のもあります)
なんかは12インチが主流で、丸鶏がちょうど一個入ります。
日本のオーブンのサイズもそれと大差ないのと思えば、
それなりに合理的で使える範囲だと思います。
私、来客時なんかに丸鶏のローストを作りますよ。
あちらの人だって、でっかいパイやら七面鳥を毎日焼いて
いるわけではなくて、単に、キッチンがでかいから、
置くならでかいのをという発想でわないかと。
あ。ガスレンジについてる小さなグリルも、天火なので
なかなか使い出があって面白いですよ。
余熱いらずで、グラタンの表面に焦げ目をつけたり
するのにはうってつけ♪
Re:メリケン人って・・・ (スコア:0)
七面鳥と比べると鷄はずいぶん小さいですね。
> でっかいパイやら七面鳥を毎日焼いているわけではなくて
確かに七面鳥は毎日は焼かないですね(食べきれないし)。
しかしパイやクッキーなどは日常茶飯事でしょう。
日本では (スコア:1)
#すぐ暖まるので予熱が要らないのがぐ~
台布巾なら…… (スコア:1)
我が家では台所用の台布巾ならたまにレンジでチンします。
いや、殺菌のためです。もちろん。台布巾て不潔にしてるとぬめってくるでしょ?
真夏なら直射日光で干すだけですが、冬はね。
/* Written by Takayuki Masuda */