アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
外じゃ食べない (スコア:1)
滅多に行かないですな。
うちでは、キャベツと山芋が9割を占めていて
イカ・海老混ぜて、豚は載せて焼いてます。
どうも小麦粉が多いと粉っぽくていかんです。
Re:外じゃ食べない (スコア:1)
以前、関東に住んでた時に、アパートの大家さん家にちょくちょく晩ご飯のお誘いを受けていたのですが、一度お好み焼きを作ってあげたら、その後は頻繁にお好み焼きを作ってくれと誘われるようになりました。山芋、玉子、イカのゲソを入れるのを教えて上げたら、驚いてましたっけ。
関東の大阪出身の人がやってるたこ焼き屋さんでも、粉を鉄板に流し込んでるのを見たお客さんから「ここのが安いのは粉がこんなに薄いからなのね」と言われて嫌になる、とぼやいていたことがありましたっけ。山芋入れているのが判って貰えないのが悲しかったようです。
Re:外じゃ食べない (スコア:1)
関東でも最近はよく見かける。
10年前は聞いたこともなかったけど。
# ACなのでAC
Re:外じゃ食べない (スコア:1)
そ~いえば、たこ焼きの鉄板も普通に手に入るようになったんでしょうか?当時、知り合いの女性から「たこ焼きが好きだから欲しいけど、東京ではどこにも売ってないの。大阪では普通に売ってるんですか?」と聞かれたことがありました。東京でもハンズとかダイエー(笑)には売っているので、そのことを教えてあげましたけど。
タコヤキ器 (スコア:1)
御飯がタコヤキってなこともよくあったもんだ。
今じゃ手を抜いて冷凍モノをチンするだけ(わびしー)
Re:タコヤキ器 (スコア:1)
>御飯がタコヤキってなこともよくあったもんだ
家ではそれはしたことないですが、たこ焼き懐石というのがありますね。懐石というだけあって、えらい高かった。
Re:タコヤキ器 (スコア:1)
よそでももろてはりましたわ。
うちの誕生日にタコヤキパーティやって、ケーキ&タコヤキと言うえげつない組合わせでもガツガツ食ってたいやしんぼでした。
Re:外じゃ食べない (スコア:0)
大阪では世帯を持つ際に"たこ焼き器"を購入しなくてはならない決まりがありますので、普通にどこでも売ってます(w
#決まりは冗談
Re:外じゃ食べない (スコア:0)
特に異議もなく通ったし、別に当時でも普通だったような…
# 11年も前だと気づいて愕然としたのでAC