アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
外じゃ食べない (スコア:1)
滅多に行かないですな。
うちでは、キャベツと山芋が9割を占めていて
イカ・海老混ぜて、豚は載せて焼いてます。
どうも小麦粉が多いと粉っぽくていかんです。
Re:外じゃ食べない (スコア:1)
以前、関東に住んでた時に、アパートの大家さん家にちょくちょく晩ご飯のお誘いを受けていたのですが、一度お好み焼きを作ってあげたら、その後は頻繁にお好み焼きを作ってくれと誘われるようになりました。山芋、玉子、イカのゲソを入れるのを教えて上げ
Re:外じゃ食べない (スコア:1)
関東でも最近はよく見かける。
10年前は聞いたこともなかったけど。
# ACなのでAC
Re:外じゃ食べない (スコア:1)
そ~いえば、たこ焼きの鉄板も普通に手に入るようになったんでしょうか?当時、知り合いの女性から「たこ焼きが好きだから欲しいけ
タコヤキ器 (スコア:1)
御飯がタコヤキってなこともよくあったもんだ。
今じゃ手を抜いて冷凍モノをチンするだけ(わびしー)
Re:タコヤキ器 (スコア:1)
>御飯がタコヤキってなこともよくあったもんだ
家ではそれはしたことないですが、たこ焼き懐石というのがありますね。懐石というだけあって、えらい高かった。
Re:タコヤキ器 (スコア:1)
よそでももろてはりましたわ。
うちの誕生日にタコヤキパーティやって、ケーキ&タコヤキと言うえげつない組合わせでもガツガツ食ってたいやしんぼでした。