パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

大都会地下の金庫で農作業」記事へのコメント

  • 野菜工場だし、無菌環境で培養液での水耕とかなんだろし、研修になるんですかね?

    #実際の農耕と随分違うと思うんだけどな。
    • なんか、こういうところって、農業orシステムに関して、 専門の技術とか、かなり高度な知識や経験をもった人が、 運営・管理して、初めて有効に機能するような。 ちょっとした研修で得られる程度の、 素人に毛の生えた程度の知識/経験は、 残念ながら、お呼びでないような気がします。

      逆に、何も知識がいらずに、スイッチポンで機能するのであれば、 現地要員は学生バイト程度で十

      • ちょっとした研修で得られる程度の、素人に毛の生えた程度の知識/経験は、残念ながら、お呼びでないような気がします。
        ビジネスとして考えているならば多分、コンビニ経営のようなフランチャイズ方式による経営になるのではないでしょうか。素人さんでもマニュアル通り作業すればソコソコ儲かる仕組みを考え出す必要がありますが、うまく軌道に乗ればソコソコのビジネスに繋がる気も。
        #切り詰めて考えれば、そこに人件費の高いニホンジンは必要とされないのではないかと、、、
        10年先に就職できるより、明日就職できるような技術
        短期(俄仕込み?)で習得できる技術でお金がいただけるのであれば是非私も学びたい =)。私は「明日就職できるような技術」というのは、現場にしか存在してなく、働きながら学ぶしかないのではないかと考えています。
        --
        Mc.N
        親コメント

目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond

処理中...