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こういうのより、殆どを冷菜にしておいて一品だけ温め直すメニューの方がずっと嬉しいなぁ。
煮込み料理は適温何度なんだろう?
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
衛生面は (スコア:3, すばらしい洞察)
味は (スコア:2, 参考になる)
こういうのより、殆どを冷菜にしておいて一品だけ温め直すメニューの方がずっと嬉しいなぁ。
Re:味は (スコア:1, おもしろおかしい)
おでんとかカレーとかシチューとか…。
煮込み料理は適温何度なんだろう?
Re:味は (スコア:2, 興味深い)
しかし、忘れてはいけないのが、この味を含めた後、一度温度を下げることなんです。温度が下がるときに味が材料の奥にまで浸透していきます。室温程度(手で持っても暑くない程度)までゆっくりと温度が下がったら、再度ゆっくりと暖め直します。急激に温度を下げたり、あげたりしたら美味しくないですよ。
おでんなんかこうやって作ると味が染みて美味しいですよ。 カレーの「一晩置くと美味しい」というのも温度を下げて上げるという過程が入っているからだと思います。
だから、この冷蔵庫(?)ができると世のお父さんは美味しいおでんが食べられなくなるのではないだろうかと危惧したりしてます。
#自炊生活10年突破しているからIDで。
Re:では (スコア:0)
それも各煮込み料理に適したモードをだ!
ついでに刺身解凍モード(一旦解凍した後冷たくなる)とかイースト発酵モードとか
湯銭モードとか納豆発酵(ヲイ)モー
Re:では (スコア:0)
○湯煎
それだけなので、ACで。
Re:では (スコア:0)
レンジ付き冷蔵庫にすれば済みますよ。
Re:では (スコア:0)
Re:味は (スコア:1, 参考になる)
煮込みには炊飯器がお勧めビーフシチューなんか煮崩れしないでやわらかく出来ます。