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なんか吉野屋の豚丼は終了したようですが、最後まで細切れ肉が乗っていたのでしょうか?
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
単純に味の好みで (スコア:1)
個人的な感想ですが、牛丼よりも豚丼のほうが各種チェーン店の味の違いが出ているような気がして、いろんな店に行く楽しみができてうれしかったんですが……。それに安いしね。吉野家も豚丼は続けて欲しいなぁ。
#一番近所にある牛丼チェーン店のすき屋が真っ先に豚丼やめちゃって悲しい思いをしたのでID
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re:単純に味の好みで (スコア:1, すばらしい洞察)
#道民じゃないのでAC
Re:単純に味の好みで (スコア:0)
吉野家の豚丼は5年程前に食べたきりですが、牛丼の牛肉のように細切れ?になった豚肉が乗っていて、
「わかってねーな糞吉野屋」と思った覚えがあります。
料理に詳しくないんで正確には言えませんが、生姜焼きに使うような形に切った肉を乗せてくれよと…。
なんか吉野屋の豚丼は終了したようですが、最後まで細切れ肉が乗っていたのでしょうか?
Re:単純に味の好みで (スコア:1)
野暮なツッコミですが。
生姜焼きの肉も地方によって色々あるので一括りにできませんね。
ポークチャップのように1枚肉だったり、短冊状の肉が縮れてたり。
---- 何ぃ!ザシャー
Re:単純に味の好みで (スコア:0)
しばらく食べていないので、本当の最後がどうなっていたかはわかりませんが、1年ほど前は細切れ肉でしたが、タレの味や煮込み方をちゃんと豚肉用に改良しているようで、登場時と比べると別物のように美味しくなっていました。(相対評価)
しかし、十勝の豚丼とは同名の別物なので、やはり「アレを豚丼と呼ぶな」って感じです。