アカウント名:
パスワード:
抗酸化作用のあるウコンを強化し
それ、どこのインチキ健康食品?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
「抗酸化作用」とか言われると (スコア:1)
それ、どこのインチキ健康食品?
Re:「抗酸化作用」とか言われると (スコア:1)
漢方薬として使われていたのは本当ですが。
カレーに使われているスパイスには
新陳代謝を良くしたり、食欲増進作用、発汗作用もあります。
カレー自体が、インドの風土からよく考えられた健康食品なんです。
まぁ「抗酸化作用」とか言われると
「水素水」とか「酸素水」と同レベルな
胡散臭さが漂いますけど。
一時期は大手メーカーまで「マイナスイオン発生機能」の
ついた製品を発売してましたから、このくらいの
ハッタリ(おい)は日本的に許容…されていいのか?
Re:「抗酸化作用」とか言われると (スコア:1)
インド地方は高温多湿であるが故に食品の腐敗が進みやすく、香辛料を混ぜて「食べられる」ように調理する知識が蓄積されたと聞いたことがあります。
#近年のインドは砒素汚染が広まっており、健康ブームどころではないようですが・・・。
#壮大なストーリ。空転するアイディア。