アカウント名:
パスワード:
>麺用の箸と言えば、断面に角の付いた竹箸が一般的かな箸をうまく扱えない一部の人向けの商品であって、けっして「一般的」なものではないと思う。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
日本人なら (スコア:0)
塗り箸使えよ。
Re:日本人なら (スコア:2, 参考になる)
あと、箸でスープを飲むことはできないわけで、そういったことを考えるとラーメンスプーンにもメリットはあるのでしょう。
Re:日本人なら (スコア:1)
(短時間にそこそこの量を処理しなければならないから)
自分が食べる分には別に塗り箸でも平気だなあ
塗り箸の方が食べやすいと言うことはないとは思うけど
Re:日本人なら (スコア:0)
>麺用の箸と言えば、断面に角の付いた竹箸が一般的かな
箸をうまく扱えない一部の人向けの商品であって、
けっして「一般的」なものではないと思う。
# その存在意義を否定するつもりはない。
# 商売ならば箸も使えないような客を取りこむことも必要だろうし。
Re:日本人なら (スコア:1)
ところで、目的に従って手段を変えるってこと、やりませんか?箸も同じだと思うんです。使い分けたい人は使い分ければいいし、どーでもいーって考える人は使い分けなくてもいいですが、ラーメン屋さんが用意する箸は、麺用の箸として最適なものを選ぶべきでしょう。
Re:日本人なら (スコア:0)