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スガキヤ、29年ぶりに「ラーメンフォーク」をモデルチェンジ」記事へのコメント

  • 名古屋 (スコア:1, 興味深い)

    by Anonymous Coward
    名古屋って、「AとBを組み合わせて、ハイブリッド!」みたいなのが好きなんだろうねぇ。
    あんかけスパゲティとか、小倉トーストだとか・・・。

    #私はどちらもまだ未経験。ハイ、喰わず嫌いです!
    • 一方で、うな丼(重?めし?)ひとつから(1)そのまま、(2)薬味と、(3)茶漬け、と三回楽しむ「ひつまぶし」も発明してますな。
      #ひまつぶしにあらず。
      • Re:名古屋 (スコア:1, すばらしい洞察)

        by Anonymous Coward on 2007年07月04日 15時36分 (#1184473)
        ひつまぶし発明の肝は3回ということではなくて、端物をいかに旨く食うか(意訳:いかにごまかして食わせるか)ということですよ。
        普通に旨いウナギなら、うな丼で直球勝負できますからね。
        親コメント
        • by Namany (19002) on 2007年07月04日 17時21分 (#1184546) 日記
          >普通に旨いウナギなら、うな丼で直球勝負できますからね。

          ご飯の上に乗せるなんてとんでもない!
          さらに蒲焼は邪道、上手いウナギは白焼きで。

          ……と思うけど、蒲焼のタレには理屈を超えた魔力があるよなぁ。
          親コメント

皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー

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