アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
箸じゃいけないのか? (スコア:0)
最初から生地にも出てる”使い回しの出来る箸(金属性とか、漆塗りで洗って使う普通の箸)”でいいような。
使ったこと無いけど、見ただけで使いにくそう。一度に何本も麺掬えないじゃない。
あれだと、4本が限度?
時間がたつと伸びてしまう宿命の麺類にとって致命的なきがするんだけどな。
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:0)
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:1)
うそつけ。割り箸には
”微妙な表面処理や形状加工”がされてるのか??
#されてれば食べやすい事には同意する。が、要求されるってこたない。
俺は家でふつうに塗り箸でインスタントラーメン食ってるが?
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:0)
あまりにモノを知らな過ぎる
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:1)
話のもとは”麺類用の微妙な加工”がされてるかって話だろ。
##1184418の
”麺類用の箸には微妙な加工が必要だ"
って話から始まってるんだから。割り箸には麺類用の加工がされてるのか?ってことだ。
通常の割り箸の加工の仕上げそのものが微妙なのは認識してる。
ささくれしにくくしたり、そのために表面削ったりな。割りやすくするために八角にしたり。
だがそれは決して話の元の"麺類用の箸の加工ではない”はずだが?
塗り箸でないぶん、すべりにくい部分はあるがな。
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:1)
#こういうのが不適切発言のタマゴですね。
=-=-= The Inelegance(無粋な人) =-=-=