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そんなことしたら、さびるじゃないか。
なんていうフライパンを使ってる人も一部趣味人くらいでしょうね。
それはともかく、学生時代はマンガ週刊誌で拭いてました。ペーパータオルにお金かけるのがもったいなかったんで。それこそ本当のエコでした。
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ソースを見ろ -- ある4桁UID
薄めて使ってます? (スコア:0)
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
2倍に薄めて容器に入れてますよ
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
なに考えてるんだか…
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
汚れが落ちた気になってるだけというオチだろ。
Re:薄めて使ってます? (スコア:1)
バイ菌が心配なら食器ごと熱湯に浸すという手もあります。
しかし納豆菌は100度でも死滅しない [itousyokuhin.co.jp]とか・・・
まな板とスポンジの除菌もできる食器洗剤 [pg.com]が市販されてますが、
「菌のすべてを除菌するわけではありません」と書いてありますね。
匠気だけでは商機なく、正気なだけでは勝機なし。
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
が、一般家庭で使われてるのは、「泡立てて使う」ものなので、きっと大元のコメント主は大きな勘違いをしているのでしょう。
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
洗い流しても、油でぬるぬるします。
それはさておき、なぜか可愛らしい子役の吹き替えが途中変更になって
キーキー声のなんだか癪に障る子役の吹き替えにされちゃった、
あの食器用洗剤ですが、「節水になる」といってアピールするCMを
やってますけど、「環境にはどうなんだ?」という疑問がありますね。
Re:薄めて使ってます? (スコア:1)
Re:薄めて使ってます? (スコア:2)
そんなことしたら、さびるじゃないか。
なんていうフライパンを使ってる人も一部趣味人くらいでしょうね。
それはともかく、学生時代はマンガ週刊誌で拭いてました。ペーパータオルにお金かけるのがもったいなかったんで。それこそ本当のエコでした。
Jubilee
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
洗ったら空焼きして油を馴染ませて終わり。表面にいい感じのコーティングができてるから焦げ付きもしないよ。
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
拭くといい
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
これは取説にも明記されていること。
そして使っていれば当然つく傷にも酸化第一鉄の皮膜ができるよう、汚れを落としたあとで焼く。
無知は黙ってた方がいい。
Re:薄めて使ってます? (スコア:1, 興味深い)
ちょっと今真剣に疑問に思った。
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
少量の洗剤で洗えば紙に付いていたほこりやごみなどは落ちますし。
残飯などが塩素分でダイオキシン類の発生などもありますが、
脂質が下水に流れる方が脂質分解に苦慮する水処理や管路の
脂質堆積によるコスト増(すなわち環境負荷増)が効いてくる
ような気がします。
油脂といいつつ石油から作る洗剤の使用量も減りますし。
Re:薄めて使ってます? (スコア:0)
それを使えば環境負荷は実質ゼロ!
どうせ、その後で洗剤で洗うんだし。
Re:薄めて使ってます? (スコア:1, すばらしい洞察)
それは本当に鼻をかんだやつですか? 正直に白状しなさいよ!
Re:薄めて使ってます? (スコア:1)
で、熱湯を流した直後、熱いうちにペーパータオルで拭くのが良いです。鉄鍋はともかく、テフロンやホーローならこれでほぼ落ちますよ。焦げ付きも落としやすいですし、樹脂のタッパなんかでも効果的です。
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