パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

日清食品、“うわさ”から生まれた「ミルクシーフードヌードル」」記事へのコメント

  • だまされたと思ってこれも試してけれ

    水で作るカップ麺 (゚Д゚)ウマー [livedoor.biz]

    この間、シーフードで試してみたがなかなかおつな物でしたよ
    • Re:まぁ、まて (スコア:3, おもしろおかしい)

      by Anonymous Coward on 2007年11月02日 12時33分 (#1243738)
      >99 すぐ名無し、すごく名無し :2007/07/28(土) 18:50:43 ID:sSWm5GXF
      >水で食うようには作って無いんですが…
      >珍食されるとまた開発が大変になるからオマイラやめてくれ

      なんだろ、本当の開発者の声だとしたら、熱湯で調理・殺菌の効果を込みにしているとかあるのかしらん
      親コメント
      • by sumomomomomomo (27820) on 2007年11月02日 21時49分 (#1244048)
        どちらかというと、開封して(≒滅菌状態でなくなって)水を注いでから長時間保存、というところが問題なのかもしれません。

        数十分ならともかく、中には一晩とか半日とかいう書き込みもありますし。
        親コメント
      • by unchikun (14429) on 2007年11月02日 22時12分 (#1244061)
        単に「ミルクシーフードヌードル」という珍食を開発させられて
        辟易してたんじゃあるまいか。

        アイデアを出すのは一瞬だけど、実現(実際売れる商品にする)のに
        途方もない時間と労力がかかること多いからね。

        親コメント
      • by Anonymous Coward
        未開封状態で既に殺菌済みの素材なんだから殺菌は関係ないだろう。
        でなきゃ半年とか持ちませんて。吸水率などは温度が高い方が早いから
        水だと各種素材が戻るバランスは悪くなるだろうけど。
        加えて対流も考慮して麺やカップも考えて作ってあるのだから水だと
        その効果も薄くなるね。(カップヌードルの麺は上下不均一になっている)

あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー

処理中...