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これって俺だけじゃないと思うんだけど、袋めんって、パッケージには「お好みで何とかと何とかを入れると更においしく!」とか書かれてるけど、その通りに作ったことなんて一度もないんだよね。
一人だと、思い付きで作るインスタントラーメンのためにスーパーでわざわざチャーシュー(10枚入り)とかメンマ(250g)とか買わないんだよねえ。つか、買う気が起きない。結局、具なしか、良くて軽くねぎきざんで入れるとかなんだよね。まぁ、あり得るとしたらおかずに適当に冷凍餃子とかシューマイ温めてごまかすとかかなあ。
そういや、インスタントラーメンのおいしい作り方(茹で方?)みたいなのってあるって聞いたことあるけど知ってる人います?
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
インスタントラーメンのおいしい食べ方 (スコア:4, 興味深い)
これって俺だけじゃないと思うんだけど、袋めんって、パッケージには「お好みで何とかと何とかを入れると更においしく!」とか書かれてるけど、その通りに作ったことなんて一度もないんだよね。
一人だと、思い付きで作るインスタントラーメンのためにスーパーでわざわざチャーシュー(10枚入り)とかメンマ(250g)とか買わないんだよねえ。つか、買う気が起きない。結局、具なしか、良くて軽くねぎきざんで入れるとかなんだよね。まぁ、あり得るとしたらおかずに適当に冷凍餃子とかシューマイ温めてごまかすとかかなあ。
そういや、インスタントラーメンのおいしい作り方(茹で方?)みたいなのってあるって聞いたことあるけど知ってる人います?
Re:インスタントラーメンのおいしい食べ方 (スコア:3, 参考になる)
・乾燥わかめ
・スライス干し椎茸
・桜海老
かな。
いずれもスープと一緒に煮込む。椎茸と桜海老は余裕があればスープを入れる前にちょっと煮ておくといい感じに出汁が出ます。
乾物以外だとやっぱり卵かな。ちょっとしたこだわりがあって、一般的な月見にはしない。
鍋からドンブリに移す直前に落とすか、先にドンブリに割っておく。で、鍋からどんぶりに移した直後に白身をかき混ぜて熱を通して透明なところをなくして、それから黄身を麺と絡めてスープに溶かす。
熱々よりはちょっと冷めて一気食いができるくらいの温度が好みなので、スープを濃い目に作っておいて氷数個を入れたりもします。
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