パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

東日本・九州から「ほか弁」が消える?」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward
    ほっかほっか亭ってハークスレイが主導権を握ってから、
    高菜弁当のイカフライがトリカラを経て白身魚に変更されたり、
    チキン南蛮に最初っから甘ダレとタルタルソースがぶっかけられたり、
    「コスト削減してます!」みたいなノリが見えてイヤだったし味も落ちた気がする。

    でもプレナスが統治する地域は、以前の内容のまま頑張ってて
    たまーに山口とかへ出張に行ったときに食べると安心したもんです。

    店の名前は変わっても内容は変えないで欲しいなぁ。
    • by Anonymous Coward
      プレナス勢力下の店舗でも、店員に外国人を使うなどしてコスト削減してるっぽいですけどねぇ。
      別に外国人使うなとは言わないけど、注文をなかなか聞き取ってくれなかったり、注文したのと違うのを作られたり、注文して5分くらい待った後で「つくれません」と言われたりとかのトラブルが続いてからはあまり行かなくなってしまった。
      • by Anonymous Coward
        そこははっきり言えよ
        役に立たない外国人は雇うなと
        ぶっちゃけ迷惑だしイメージダウンにしかならないからマジで取るな
        • by Anonymous Coward on 2008年02月07日 15時13分 (#1293288)
          役に立つのなら別に構わないんですけどね、そこは店の教育次第。
          #マクドナルドを見習え!

          まあ日本人でも素行の悪いのが居て、フランチャイズ店で店のオーナーか
          どっかのおやじが、ジャーから素手でご飯を取って食ってたのを見てから
          そこの店は行かなくなったが、ご飯のチェックでもきちんとしゃもじと皿を
          使え!と思ったね。
          親コメント

アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家

処理中...