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日本の精進料理も大量に油を含む大豆や、胡麻油による揚げ物(精進揚げ)、炒め物が多いように思います。
学生の頃、インド人の留学生が、向こうの料理を見た事が有りますが、油の量が半端じゃなかったです。 「揚げる」と呼ぶには少ないけど、「炒める」と言うには、多すぎる量の油の中に、スパイスや具を入れて、そこに水を入れて煮込む、と言う感じでした。 で、その油は、全部、胃の中に入る、と。
インド料理では、こんな考え方 [wikipedia.org]が有るので、油を多量に使うみたいですが。
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
菜食主義とは言うけど (スコア:1, 興味深い)
向こうの菜食主義者は大量の油を取ってますよぉ。
Re: (スコア:1)
日本の精進料理も大量に油を含む大豆や、胡麻油による揚げ物(精進揚げ)、炒め物が多いように思います。
それのみの食生活という意味での本当の精進(料理)は別に低カロリーというわけではなくて、質素な精進から豪華な精進まであるのでは無いでしょうか。
イメージにあるのは、たまに精進料理を食べるという人向けのキャッチコピーかも。
Re:菜食主義とは言うけど (スコア:2, 興味深い)
学生の頃、インド人の留学生が、向こうの料理を見た事が有りますが、油の量が半端じゃなかったです。
「揚げる」と呼ぶには少ないけど、「炒める」と言うには、多すぎる量の油の中に、スパイスや具を入れて、そこに水を入れて煮込む、と言う感じでした。
で、その油は、全部、胃の中に入る、と。
インド料理では、こんな考え方 [wikipedia.org]が有るので、油を多量に使うみたいですが。