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こんなん出てたのね。しらんかった。てゆか、一年以上前に発売だったのかー。
炒め油と称してごま油っぽいものが付属する
普通のチキンラーメンを用いて途中でお湯を別容器に分ける方法ならスープまで付くのに。
スープと本体が同じ味だけど。
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コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
日清焼チキンて何? (スコア:1, 参考になる)
こんなん出てたのね。しらんかった。てゆか、一年以上前に発売だったのかー。
Re: (スコア:2, 参考になる)
カレー味はカレー風味の油が付くバージョン(麺は同じ味のようだった)。
通常のチキンラーメンと独立して存在する理由がわからんというのが感想です。
# 普通のチキンラーメンを用いて途中でお湯を別容器に分ける方法ならスープまで付くのに。
# スープと本体が同じ味だけど。
Re:日清焼チキンて何? (スコア:2, 興味深い)
Re:日清焼チキンて何? (スコア:1)
んー、最初に入れる水の量や捨てるタイミングなど、変数が多くなるので必然的にそうなります。
まあそれは勝手にやった結果としてそれだからいいんですが、お湯を捨てると味が変わるという点が
焼チキン継承されているため、最初に水を入れすぎた場合に捨てる踏ん切りがつかなくて辛いです。
スープはなんというか、後から一手間加える気になるほどの味でもないのがなんとも…。
# 炊き込みご飯用チキンラーメン「炊きチキン」発売希望