アカウント名:
パスワード:
「そんなことしたら納豆がもったいないぜ」と思った人、前に出なさい。 「そんなことしたらキムチがもったいないぜ」と思った人、挙手しなさい。
ぼくは挙手しなきゃ。
結論: 食べ物を粗末にしてはいけません。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
小賢しい商品戦略 (スコア:1, すばらしい洞察)
効果が表れるほど飲んだら、諸々の効果よりも先に塩分過多で肝機能障害を
起こす。
まあ「あるある」とか「ガッテン」見て次の日ヨーグルトやら
Re:小賢しい商品戦略 (スコア:1)
「そんなことしたら納豆がもったいないぜ」と思った人、前に出なさい。
「そんなことしたらキムチがもったいないぜ」と思った人、挙手しなさい。
ぼくは挙手しなきゃ。
結論: 食べ物を粗末にしてはいけません。
マジです (スコア:2, 参考になる)
これ、すぐに食べれば(一晩置かなければ)、
酒のあてに結構いけます。一度お試しあれ。
#個人的に一押しはイカの塩辛納豆。
#本当に旨いです
Re:マジです (スコア:2, 参考になる)
一晩置いちゃうと、納豆菌と乳酸菌が喧嘩しちゃったりしないのか?と心配です。
が、すぐ食うなら美味っすよね(両者を苦手な人なら駄目でしょうけど)。
たしかNHK「日本人の質問」で言ってた話だったと思うけど、
韓国のチゲ鍋(だったかな)に使うアチラの味噌は、納豆に風味がそっくりなんだそうで
(代用品として良いよ、とのこと)。
で、チゲには辛いほうも入るわけだよね。
ほら、合う(^^;
納豆には醤油がやっぱり一番合うとは思うんだけど、
ばっちりな風味だ!と思えるちょうどいい醤油の量ってのが相当大量なんで、
Re:マジです (スコア:1)
それは試して無かったですねー。でも、そういえば
ココイチのメニューにも納豆カレーって確かありましたね。
今度試してみます。
>納豆には味噌汁もいいですね。
そうい
Re:マジです (スコア:1)
#既出?
Re:マジです (スコア:1)
呉汁(ごじる)の間違いでは?