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名古屋人的にはきしめんも味噌煮込みもなくても全然生きていけるけどね。でもすがきやがないと友達と遊ぶ時困るのよ。coco一は高いし。
ソフトクリームのないすがきやはタダのラーメン店だ。
# なので甘味競争で負けたのではないかと考えています
広島人に向かって広島風というのは喧嘩売ってるとしか思えないw7-11で売ってた「大阪焼き」は大阪では見たことないwなんぞあれ?
7-11で売ってた「大阪焼き」は大阪では見たことないwなんぞあれ?
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
まぁねえ (スコア:1, すばらしい洞察)
名古屋人的にはきしめんも味噌煮込みもなくても全然生きていけるけどね。でもすがきやがないと友達と遊ぶ時困るのよ。coco一は高いし。
広島対応 (スコア:2, 興味深い)
http://www.j-tokkyo.com/1996/A47J/JP08066316.shtml [j-tokkyo.com]
http://www.satoyoshi.co.jp/factory/index.html [satoyoshi.co.jp]
Re:まぁねえ (スコア:1)
三河人でしたが、ほぼ同意。
どちらも最初に外で食べたのは友達案内した大学時代という。
(別に嫌いじゃないけど)
お好み焼きはについては外で食べるイメージが薄いというか、
お好み焼き屋さん自体の存在感がない気がしますね。
#スガキヤが都内から撤退したのが残念なID
Re: (スコア:0)
おう!そうよ!このまえ高田馬場に行ってみたら、変なつけ麺屋に変わってやがった。
関東にはうけんかったんか。
Re:まぁねえ (スコア:1)
ソフトクリームのないすがきやはタダのラーメン店だ。
# なので甘味競争で負けたのではないかと考えています
Re: (スコア:0)
#お好み焼きはお好み焼きだ
Re:まぁねえ (スコア:1)
Re:まぁねえ (スコア:1)
大阪焼き [geocities.co.jp]
お好み焼きの形はどうあれ,重要なのはふっくらジューシーな仕上がりになるようなジューシーな生地をいかに開発するか.たこ焼きの場合はさらに,焼き方を工夫し中央部分を空洞にし中をトロッと外をカラッと仕上げる技術が重要となる.
ためしてガッテン:過去の放送:ごっつウマ! たこ焼き大革命 [nhk.or.jp]
関西のロボット職人ならそのへんもこだわって欲しいんだけど,どうなんでしょう.