パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

料理におけるちょっとしたTips, Geek 風を聞いてみたい」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2009年06月13日 12時41分 (#1585661)

    ・カリモチ餅
     フライパンにたっぷりのガーリックオイルを敷き、餅を揚げ焼きにする。
     火が通ったら、塩、胡椒、乾燥バジルで味付け。
     表面カリっ、中はモチっ。

    ・辛味噌チーズ餅
     味噌にたっぷりの胡麻、七味などを練りこんで辛味噌を作る。オクラのみじん切りや海苔を入れるのも良い。
     餅にチーズを乗せ、その上に辛味噌を塗り、オーブントースターで焼く。
     辛味噌はご飯にも合いますね。焼き茄子も美味い。

    ・胡桃味噌
     鍋に味噌、砂糖、みりんを入れ、弱火にかけながら練る。
     最後に刻んだ胡桃を入れれば完成。
     白飯に乗せるとうまいうますぎる。
     同様の手順で味噌ピーも作れるらしい。

    ・コーヒー用ホイップミルク
     牛乳をぬるめに温める(温めすぎると泡立ちにくくなるらしい)。
     網杓子(アク取り用の目が細かいやつ)で空気を含ませるように混ぜる。
     温める前に蜂蜜を入れておくのが好き。

人生unstable -- あるハッカー

処理中...