パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

料理におけるちょっとしたTips, Geek 風を聞いてみたい」記事へのコメント

  • 大根おろしにほんの少しからしをまぜる(辛い大根おろしが欲しいのに甘い大根しか無い場合)
    トマトソースに梅干しの梅肉を少量入れる(すっきり上品な酸味になる)
    塩味をつけすぎたとき酢を少量差す(塩辛さが納まる)

    --
    --- Toshiboumi bugbird Ohta
    • Re: (スコア:2, すばらしい洞察)

      なんにでもタバスコを入れる。以上。

      # ああアフターデスソースですか。そうですか。

      • by Amlaid (17165) on 2009年06月13日 20時05分 (#1585882)

        私はサンバルアスリを愛用しています。

        タバスコや豆板醤みたいな自己主張が無いので、使いやすいです。 それでいて、しっかり辛い。
        単純にソースとしても使えて、食パンに塗ってトーストしたり、フライドポテトに付けたり。
        近所だとカルディ [kaldi.co.jp]にしか置いてないのが玉に瑕。

        親コメント

一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy

処理中...