アカウント名:
パスワード:
キャベツを4分の1に切って、芯をとって5cm角(その日の気分でもっと小さくしてもOK)に切って冷たい水にさらした後、だしの素(鶏ガラスープでもコンソメでも中華だしでもその日の気分で)と塩こしょうしてザックザックと手で揉むようにボウルの中であえてちょっと時間をおいてなじませる。
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなります。
刻んだ塩昆布とごま油を加えて混ぜても美味しいです。良く行く居酒屋のメニューなのだが、あまりに美味しくて家でも作るようになったひとが、まわりに何人もいます。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
キャベツ。 (スコア:1)
キャベツを4分の1に切って、芯をとって5cm角(その日の気分でもっと小さくしてもOK)に切って
冷たい水にさらした後、だしの素(鶏ガラスープでもコンソメでも中華だしでもその日の気分で)と塩こしょうして
ザックザックと手で揉むようにボウルの中であえてちょっと時間をおいてなじませる。
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなります。
Re:キャベツ。 (スコア:2, 参考になる)
刻んだ塩昆布とごま油を加えて混ぜても美味しいです。
良く行く居酒屋のメニューなのだが、あまりに美味しくて家でも作るようになったひとが、まわりに何人もいます。