パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

料理におけるちょっとしたTips, Geek 風を聞いてみたい」記事へのコメント

  • 1. 臭いチーズに蜂蜜、
     香りと味がマイルドになるので、チーズが苦手な人にお勧め
     渋谷公園通りのTapas Tapasでは、ゴルゴンゾーラ(のみ)ピザに添えられており
     それ以来、病みつきに

    2. つくねに生姜
     つみれでは一般的なのに、つくねでは余り見かけない
     肉質や調理に自信が無いときの、誤魔化しにもなる

    3. ドレッシングに米酢
     普通のお酢よりカドがとれているので食べやすい
     ワインビネガーとも違った味が楽しめます

    パッと思いつくのはこんな所かな?
    • by kanie (911) on 2009年06月14日 12時35分 (#1586122)

      1. 臭いチーズに蜂蜜、
       香りと味がマイルドになるので、チーズが苦手な人にお勧め

      青カビのチーズのことだと思いますが、和らげるために合わせるのではありません。長所を伸ばすためです。栗の蜂蜜が合います。
      それと、青カビのチーズはたくさんあるチーズの中では匂いはおとなしい方ですよ。

      親コメント
      • by Anonymous Coward
        青カビ以外にもマンチェゴにマーマレードが合う、などは結構知られていると思う。 和らげるためでなく、長所を伸ばすため、ってのは同意。

にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー

処理中...