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料理におけるちょっとしたTips, Geek 風を聞いてみたい」記事へのコメント

  • 統一感ないが (スコア:2, 参考になる)

    by e2718 (23583) on 2009年06月13日 13時36分 (#1585691) 日記
    1. 臭いチーズに蜂蜜、
     香りと味がマイルドになるので、チーズが苦手な人にお勧め
     渋谷公園通りのTapas Tapasでは、ゴルゴンゾーラ(のみ)ピザに添えられており
     それ以来、病みつきに

    2. つくねに生姜
     つみれでは一般的なのに、つくねでは余り見かけない
     肉質や調理に自信が無いときの、誤魔化しにもなる

    3. ドレッシングに米酢
     普通のお酢よりカドがとれているので食べやすい
     ワインビネガーとも違った味が楽しめます

    パッと思いつくのはこんな所かな?
    • by kanie (911) on 2009年06月14日 12時35分 (#1586122)

      1. 臭いチーズに蜂蜜、
       香りと味がマイルドになるので、チーズが苦手な人にお勧め

      青カビのチーズのことだと思いますが、和らげるために合わせるのではありません。長所を伸ばすためです。栗の蜂蜜が合います。
      それと、青カビのチーズはたくさんあるチーズの中では匂いはおとなしい方ですよ。

      親コメント
      • by Anonymous Coward
        青カビ以外にもマンチェゴにマーマレードが合う、などは結構知られていると思う。 和らげるためでなく、長所を伸ばすため、ってのは同意。
    • by Ryo.F (3896) on 2009年06月14日 11時04分 (#1586097) 日記

      1. 臭いチーズに蜂蜜、

      ブルーチーズ(青黴のチーズ)に蜂蜜は超定番ですね。ロックフォールが美味い。

      肉質や調理に自信が無いときの、誤魔化し

      肉質に自身がないなら食わない方が…

      親コメント

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