アカウント名:
パスワード:
盛岡冷麺というのもあって、まぁ起源は半島なんですが、盛岡でスープとか麺とか変化して別物っぽくなってるのもありますよ。
# 韓国 盛岡# 麺 細い・黒い 太い・白い# 汁 透明~半透明 タレ(味噌?)
>素麺の事を冷麺と呼んだり自分(関東近郊)は、それぞれ別物です。それより、そうめんと冷や麦の違いを最近きちんと知りました。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
そうめんと冷麺 (スコア:0)
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:1, 参考になる)
盛岡冷麺というのもあって、
まぁ起源は半島なんですが、盛岡でスープとか麺とか変化して
別物っぽくなってるのもありますよ。
# 韓国 盛岡
# 麺 細い・黒い 太い・白い
# 汁 透明~半透明 タレ(味噌?)
>素麺の事を冷麺と呼んだり
自分(関東近郊)は、それぞれ別物です。
それより、そうめんと冷や麦の違いを最近きちんと知りました。
Re:そうめんと冷麺 (スコア:2)
盛岡の冷麺は牛骨スープだと思います。