アカウント名:
パスワード:
リンゴジュース買ってきて、食パン用の酵母混ぜて2~3日も放っておけばもう酒(シードル)になってますからねぇ飲料としてのアルコール規制は本質的に無理でしょうね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
アルコールの規制は難しい (スコア:0)
消毒用、化学薬品の溶媒、燃料、料理酒などエタノールは用途が多いので
根絶はかなり難しいように思います。
# 宗教的にアルコールの摂取を禁止しているような人々は
# そういう用途は問題ないのだろうか?
# 皮膚から吸収される分や蒸気の吸入はノーカウント?
Re:アルコールの規制は難しい (スコア:1, すばらしい洞察)
リンゴジュース買ってきて、食パン用の酵母混ぜて2~3日も放っておけばもう酒(シードル)になってますからねぇ
飲料としてのアルコール規制は本質的に無理でしょうね
Re: (スコア:0)
市販のりんごジュースやグレープジュースから作ってアルコールが入っている飲料しかできません。
しかも市販のパン酵母ではとてもイースト臭いものしか作れません。
せいぜい干しぶどう(枝付きのモノが良かった)から作った酵母菌を使ってくれ。
りんごも市販のジュースよりりんごそのまま使った方がおいしいものが出来ます。
ただし酒税法違反ですけどね。