アカウント名:
パスワード:
クギが打てるようなヤツがいいですね!
// バナナ自販機の隣には、国内初のオイルベンダーが置かれてたりして
無粋なマジレスだけど、バナナを冷蔵庫に保存すると、皮がすぐ黒くなってしまうんですよね。見た目、旨そうと思って購入する気になれないシロモノになってしまう気が。
#と書いて、釘が打てるキンキンに冷えたバナナの皮は黄色かったのを思い出した。#急速冷凍なら皮の色は変わらない(変わる暇がない)のだろうか・・・
皮を剥いてサランラップでくるんで保存するといいですよ。
さらに、冷蔵庫でなく冷凍庫に入れて冷凍バナナにすると、アイスクリーム代わりになっていい感じです。かじるのに力がいりますが。
冷やすと皮の変色は早いけど実は長持ちしますよ常温では皮も実も一緒に黒く熟していきますが、冷蔵庫に入れたものは皮が真っ黒になっても実は白いままです
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
re:部門名 (スコア:1)
クギが打てるようなヤツがいいですね!
// バナナ自販機の隣には、国内初のオイルベンダーが置かれてたりして
Re:部門名 (スコア:1, すばらしい洞察)
無粋なマジレスだけど、バナナを冷蔵庫に保存すると、皮がすぐ黒くなってしまうんですよね。
見た目、旨そうと思って購入する気になれないシロモノになってしまう気が。
#と書いて、釘が打てるキンキンに冷えたバナナの皮は黄色かったのを思い出した。
#急速冷凍なら皮の色は変わらない(変わる暇がない)のだろうか・・・
Re:部門名 (スコア:2, 参考になる)
皮を剥いてサランラップでくるんで保存するといいですよ。
さらに、冷蔵庫でなく冷凍庫に入れて冷凍バナナにすると、アイスクリーム代わりになっていい感じです。
かじるのに力がいりますが。
Re: (スコア:0)
それでも冷蔵庫に(長期間)入れる場合は新聞紙で包んだ上からさらにビニル袋をかぶせて冷蔵庫に。バナナは熟成の過程でエチレンガスを出し、そのエチレンガスがさらに(他のバナナの)老化を促進するので、複数まとめて保存すると熟成が早まります。
Re: (スコア:0)
冷やすと皮の変色は早いけど実は長持ちしますよ
常温では皮も実も一緒に黒く熟していきますが、冷蔵庫に入れたものは皮が真っ黒になっても実は白いままです