アカウント名:
パスワード:
雪下キャベツって、収穫したものを雪の下で保存するんじゃなくて畑に植わったまんま雪の下にして育てるんじゃなかったっけ?
いえ、収穫(茎を切る)した後の物を雪の中に貯蔵しておきます。収穫するのも貯蔵するのも畑エリアなんですけどね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
世の奥様、いや旦那さま方の胃袋の味方 (スコア:0)
この大不況の中、うちもスーパーのチラシをこまめにチェックしてますよ。
嫁さん、「大根安かった」「キャベツが安売りしてた」といいつつ、買ってきますよ。
でもね、なかなか料理しません。
野菜室は萎びた野菜でいっぱいです。
底のほうには肥料にしかならないみたいなのまで。
概ねゴミ箱に直行ですが、ギリギリ形を保っている野菜は、
「危ないところだったから使っちゃうね」
と適当にフライパンで炒めて出されます。
「新鮮な野菜が食べたいよ。胃袋弱いのに…」
まぁ、最近は、野菜がそうなる前に私が切って茹でてジップロックにいれて
冷凍しておくんですけどね。
最初からいきなり冷凍できちゃうと野菜室はあまり使わなくなるかも。
北国で、冬の間に雪の下にキャベツを入れておいて、取り出して食べると
すごくおいしいと聞いたことがありますが、それみたいなことができるのかなぁ。
Re: (スコア:0)
雪下キャベツって、収穫したものを雪の下で保存するんじゃなくて
畑に植わったまんま雪の下にして育てるんじゃなかったっけ?
Re:世の奥様、いや旦那さま方の胃袋の味方 (スコア:0)
いえ、収穫(茎を切る)した後の物を雪の中に貯蔵しておきます。
収穫するのも貯蔵するのも畑エリアなんですけどね。