パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

東芝、ベジータを発表」記事へのコメント

  • 名前をいじっで話題にするのは別の人に任せる。

    この大不況の中、うちもスーパーのチラシをこまめにチェックしてますよ。
    嫁さん、「大根安かった」「キャベツが安売りしてた」といいつつ、買ってきますよ。
    でもね、なかなか料理しません。

    野菜室は萎びた野菜でいっぱいです。
    底のほうには肥料にしかならないみたいなのまで。

    概ねゴミ箱に直行ですが、ギリギリ形を保っている野菜は、
    「危ないところだったから使っちゃうね」
    と適当にフライパンで炒めて出されます。

    「新鮮な野菜が食べたいよ。胃袋弱いのに…」

    まぁ、最近は、野菜がそうなる前に私が切って茹でてジップロックにいれて
    冷凍しておくんですけどね。

    最初からいきなり冷凍できちゃうと野菜室はあまり使わなくなるかも。

    北国で、冬の間に雪の下にキャベツを入れておいて、取り出して食べると
    すごくおいしいと聞いたことがありますが、それみたいなことができるのかなぁ。
    • いっそ、ベランダか軒下で野菜を干しといたらどうですか。

      奥方様が洗濯物を干すとかする度に目に付くからなんとかしようという心が芽生えるやもしれませぬ。

      洗濯物を干したり取り込んだりするのもアナタの仕事だとしたらダメですけど。

      #野菜って、ただ干せばいいのかどうかは知らないけど。

      うちの相方さんは肉とかを買ってきては冷凍しててあんまり料(略

あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall

処理中...