The record-setting sushi mosaic featured 8,374 pieces of sushi made from different types of Norwegian seafood, primarily salmon, but also cod, mackerel and prawns. The mosaic covered 20.13 m2, used 120 kilos of rice and 65 kilos of Norwegian Salmon, and took 6 hours and 15 minutes to complete (not including preparation time).
Norwegian Seafood Export Council (NSEC)が提供したサーモン、タ
寿司の世界記録 (スコア:2, 参考になる)
今回世界記録の舞台となった上海万博ノルウェー館の記事 New Guinness World Record Set for World’s Largest Sushi Mosaic [expo2010.no]によると
Norwegian Seafood Export Council (NSEC)が提供したサーモン、タ
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
>6時間15分(準備時間は除く)かかって完成 (スコア:1)
作り始めの寿司は食えないっすね。
Re: (スコア:0)
根本的に今のお寿司って、板前(店)への信頼あってのものだと思うんだけど、 それ抜きで世界に輸出されたスシにはなんの担保もないよね。
昔の、魚を"煮る・焼く・締める"などしたお寿司の技術ならいんだけど。
# 中華料理の、食材は"細かく・火をよく通す"ってのは何処に行っても通用する。
Re: (スコア:0)
すっぱくて魚臭い醤油に妙に長い箸
保管まちがえたとしか思えない汁が染み出た生臭いネタ
フランス・イギリスの数件はこうだった
スシ警察が実現してたらなー
Re:>6時間15分(準備時間は除く)かかって完成 (スコア:0)
ちゃんと日本でやっているのと同じようにやれば大丈夫なんだと言っても、
何を言い訳しているんだか、といったような目で見られちゃうよね。