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一般家庭、普通の主婦が危機感を持って調べてみたいとなればやっぱり食料品。でも材料1つあたり10分は長すぎて全品調べる気にはならない。1食作るのに何時間かかることやら。せめて1分以内、出来れば10秒以内になればいいのだが。
ちょっと元のコメントとは違いますが、ほとんどの食品は大きく基準を下回る状態(で、検出器の検出力が基準値に比べてそれなりに高い)なら、まとめて10品を1/10ずつまぜて量って、制限値の1/10を超えた時だけ、細かく調べれば良いのに、と思います。その後、必要なら2分法とかで。
ニュース見てて、なぜ、まとめて検査しないんだろうといつも不思議に思っています。
> ほとんどの食品は大きく基準を下回る状態> (で、検出器の検出力が基準値に比べてそれなりに高い)この前提のどちらかもしくは両方が間違っているということに思い至りませんか?
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
時間 (スコア:0)
一般家庭、普通の主婦が危機感を持って調べてみたいとなればやっぱり食料品。
でも材料1つあたり10分は長すぎて全品調べる気にはならない。
1食作るのに何時間かかることやら。
せめて1分以内、出来れば10秒以内になればいいのだが。
Re: (スコア:0)
…そして買占め騒動
Re:時間 (スコア:0)
ちょっと元のコメントとは違いますが、
ほとんどの食品は大きく基準を下回る状態
(で、検出器の検出力が基準値に比べてそれなりに高い)
なら、
まとめて10品を1/10ずつまぜて量って、
制限値の1/10を超えた時だけ、
細かく調べれば良いのに、と思います。
その後、必要なら2分法とかで。
ニュース見てて、なぜ、まとめて検査しないんだろうと
いつも不思議に思っています。
Re: (スコア:0)
> ほとんどの食品は大きく基準を下回る状態
> (で、検出器の検出力が基準値に比べてそれなりに高い)
この前提のどちらかもしくは両方が間違っているということに思い至りませんか?