アカウント名:
パスワード:
他の業界はともかく、料理人については月周期で体調(味覚)と体温(料理の温かさ)が感覚的に変化すると特にソースや出汁の味をレシピで作るのではなくて味見で決める料理、寿司などさわった感覚で握り具合を決めるものなどは安定した味がだせないと言われているのを聞いたことがあります。
レシピどおりにつくれば安定した味になるお菓子・ケーキなどはそれなりに女性の進出がすすんでるようにおもいます。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
「ITは男のもんだ。女子供はすっこんでろ」 (スコア:3, 興味深い)
だっていかにも労働環境が劣悪なイメージがあるし(私だけ?)、だからこそ志願者が少ないような気がする。
それにしてもIT業界だけでなく、物理学者も、料理人も、科学者も、大きな組織のトップも、
いまだに圧倒的に男のほうが多いのはなんで?
性差別の解消が進んでないのか、女がそういった仕事を避けているだけなのか、そもそも男に向いてる職業なのか、
そう言った検証がほとんどなされていないのが不思議。
いろんな会社で女性枠を作って積極登用をすすめようとしてるけど、
それよりなにより、ちゃんと
Re:「ITは男のもんだ。女子供はすっこんでろ」 (スコア:1, 興味深い)
他の業界はともかく、料理人については
月周期で体調(味覚)と体温(料理の温かさ)が感覚的に変化すると
特にソースや出汁の味をレシピで作るのではなくて味見で決める料理、
寿司などさわった感覚で握り具合を決めるものなどは
安定した味がだせないと言われているのを聞いたことがあります。
レシピどおりにつくれば安定した味になるお菓子・ケーキなどは
それなりに女性の進出がすすんでるようにおもいます。