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何でシロップづけのさくらんぼを食事にしなきゃならんのか、ドライカレーのレーズンや酢豚のパイナップルと並んで理解できない。
あと、この三つの食文化に地域性があるってのが初耳です。よろしければお住まいの地域を教えていただけないでしょうか。
> あと、この三つの食文化に地域性があるってのが初耳です。よろしければお住まいの地域を教えていただけないでしょうか。元ACとは別人だけど、この文脈ならあたなが先に「お住まいの地域」を宣言すべきだと思うなぁ……
#大阪在住(まぁ就職して出てきたんだけど)で、確かに豚肉にパイナップルは聞き覚えあるけど先の二つは初耳のID#あと相変わらず安物の肉は(高いのに比べれば格段に)固いですよ。大昔がどれほど固かったかは知らないけど。
っ [肉叩き]
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
冷やし中華のあれ (スコア:0)
何でシロップづけのさくらんぼを食事にしなきゃならんのか、ドライカレーのレーズンや酢豚のパイナップルと並んで理解できない。
Re: (スコア:0)
コメント主とは食文化の違うところに住んでいるのでしょうが、
「酢豚のパイナップル」は理由があり、それは肉を柔らかくするためです。したがって生であることに意味があり、缶詰のパイナップルを入れるのは単に惰性でしょうね。
Re:冷やし中華のあれ (スコア:0)
あと、この三つの食文化に地域性があるってのが初耳です。よろしければお住まいの地域を教えていただけないでしょうか。
Re:冷やし中華のあれ (スコア:1)
> あと、この三つの食文化に地域性があるってのが初耳です。よろしければお住まいの地域を教えていただけないでしょうか。
元ACとは別人だけど、この文脈ならあたなが先に「お住まいの地域」を宣言すべきだと思うなぁ……
#大阪在住(まぁ就職して出てきたんだけど)で、確かに豚肉にパイナップルは聞き覚えあるけど先の二つは初耳のID
#あと相変わらず安物の肉は(高いのに比べれば格段に)固いですよ。大昔がどれほど固かったかは知らないけど。
Re: (スコア:0)
っ [肉叩き]