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ミンチやサイコロ状の形で、『いい肉』ねぇ...。バーガーとしては、いい肉って事なのかな。
域内で生産された黒毛和種は全頭「松阪牛」として出荷できます。
「かつては枝肉格付けA-5とB-5のもののみを認定していましたが、平成14年8月19日の規約改訂後は定められた生産地で生産されたものすべてを「松阪牛」と認定するようになりました。」東海農政局 [maff.go.jp]主な銘柄の肉質等級の分布 [wikipedia.org]
ロッテリアのプレスリリースには「3mmミンチ肉と10mmダイス肉」とだけあって、部位すら書いてないですね。
もっともパティ用には肉質等級低いものの方がよさげですが。
#それより「もっちりとした米粉バンズにサンドして」が余計プレーだと思う。
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
いい肉? (スコア:2)
ミンチやサイコロ状の形で、『いい肉』ねぇ...。
バーガーとしては、いい肉って事なのかな。
Re:いい肉? (スコア:1)
松阪牛の場合、肉質等級関係ないので (スコア:1)
域内で生産された黒毛和種は全頭「松阪牛」として出荷できます。
「かつては枝肉格付けA-5とB-5のもののみを認定していましたが、平成14年8月19日の規約改訂後は定められた生産地で生産されたものすべてを「松阪牛」と認定するようになりました。」
東海農政局 [maff.go.jp]
主な銘柄の肉質等級の分布 [wikipedia.org]
ロッテリアのプレスリリースには「3mmミンチ肉と10mmダイス肉」とだけあって、
部位すら書いてないですね。
もっともパティ用には肉質等級低いものの方がよさげですが。
#それより「もっちりとした米粉バンズにサンドして」が余計プレーだと思う。