アカウント名:
パスワード:
> 神戸牛を使ってると書いてあった> Wagyu が使われてると書かれてます。
ハワイのバーガー屋の看板に「100% American Kobe Beef!」って書いてあったのを思い出しました。神戸牛や和牛を輸入して使ってるというわけではなく、「神戸牛のように育てた牛肉」ということのようです。
神戸牛などの和牛は品種を示すのであって産地を示すものではないよ。だから、その米国産神戸ビーフとかもおかしくない。
# 一方、松坂牛とかは産地を示すものであって品種を示すものではない。
「神戸肉・神戸ビーフ」とは、「兵庫県産(但馬牛)」のうち、未経産牛・去勢牛であり、枝肉格付等が次の事項に該当するものとする。 尚、神戸肉・神戸ビーフをKOBE BEEF、神戸牛、神戸牛と呼ぶことができる。 [jbeef.jp]
おもいっきり産地示されてますがな。
おぉふ、そうですね。失礼しました。(和牛の話とごっちゃになってたようだ)
改めて軽くググッてみると、いい肉を指す代名詞として "kobe beef" という言い方が米国とかではあって、ということのようで。# 「神戸牛のように育てた牛」かどうかはわからんかったけど
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
和牛ブランド (スコア:2)
探してみましたがその記事は見つからず、バーガーキングが$200のハンバーガーを出したという記事 [foxnews.com]がありました(ロンドンのある1店舗だけですが)。ここでも Wagyu が使われてると書かれてます。
和牛のおいしさはけっこう知られてるみたいで。
ところで松阪牛は2001年からブランドに関するレギュレーションが変わって、品質に関係なく松阪の牛は松阪牛と呼べるようになったそうです。なぜ育ててきたブランドを大切にしないんだ…
Re: (スコア:0)
> 神戸牛を使ってると書いてあった
> Wagyu が使われてると書かれてます。
ハワイのバーガー屋の看板に「100% American Kobe Beef!」って書いてあったのを思い出しました。
神戸牛や和牛を輸入して使ってるというわけではなく、「神戸牛のように育てた牛肉」ということのようです。
Re: (スコア:1)
神戸牛などの和牛は品種を示すのであって産地を示すものではないよ。
だから、その米国産神戸ビーフとかもおかしくない。
# 一方、松坂牛とかは産地を示すものであって品種を示すものではない。
Re: (スコア:1)
「神戸肉・神戸ビーフ」とは、「兵庫県産(但馬牛)」のうち、未経産牛・去勢牛であり、枝肉格付等が次の事項に該当するものとする。 尚、神戸肉・神戸ビーフをKOBE BEEF、神戸牛、神戸牛と呼ぶことができる。 [jbeef.jp]
おもいっきり産地示されてますがな。
Re:和牛ブランド (スコア:1)
おぉふ、そうですね。失礼しました。(和牛の話とごっちゃになってたようだ)
改めて軽くググッてみると、いい肉を指す代名詞として "kobe beef" という言い方が米国とかではあって、ということのようで。
# 「神戸牛のように育てた牛」かどうかはわからんかったけど