アカウント名:
パスワード:
いまだかつて食べたこと無いし、聞く話によると結構においがすごいらしいしほしいとは思わないんだけど・・・。この中で食べてるって人はいるんですかね?(純粋な疑問です)
いや、食べないなら獲る必要もないかな、とも思うしね。
この記事のおかげで楽天に鯨のコロ(脂身のカタマリ)が販売されてるのを知りました。これ関西ではオデンの具、または出汁として最高で昔は一般的でした。30年ぶりに旨い「関東だき」を作れそうです。
あ、それから臭いは過去の捕鯨船の冷凍設備の不備のせいで現在市販されてるものはそれ程ひどくは無い様です。鯨も種類や部位によってはすこぶる美味なものがあり、河豚やすっぽん並の珍味とも言えるんですが。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
そのまえに、鯨肉食べる人いるの? (スコア:0)
いまだかつて食べたこと無いし、聞く話によると結構においがすごいらしいし
ほしいとは思わないんだけど・・・。
この中で食べてるって人はいるんですかね?
(純粋な疑問です)
いや、食べないなら獲る必要もないかな、とも思うしね。
Re:そのまえに、鯨肉食べる人いるの? (スコア:2, 参考になる)
この記事のおかげで楽天に鯨のコロ(脂身のカタマリ)が販売されてるのを知りました。
これ関西ではオデンの具、または出汁として最高で昔は一般的でした。
30年ぶりに旨い「関東だき」を作れそうです。
あ、それから臭いは過去の捕鯨船の冷凍設備の不備のせいで現在市販されてるものはそれ程ひどくは無い様です。
鯨も種類や部位によってはすこぶる美味なものがあり、河豚やすっぽん並の珍味とも言えるんですが。