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>日本のハムとソーセージから着色が追放されると嬉しいかも。
同意見です。そもそも着色しなくていいものなのにねえ。
着色しなかったらタコさんウィンナーができないじゃないか!
#それ以外ではなくてもいいや
カニさんもできなくなります。
着色したほうが売れるからだろ。一時期、無着色がはやったような商品も今はまっかっか、まっきっきだよ。
仮にウコンでこの手の話が出ると、黄色も槍玉に挙げられるのだろうか。たくあんとか。
ウコン?何かの比喩?ネタにマジレス?
伝統的なやり方で作ると着色しなくても黄色いのだけど、そうすると塩分濃度が高くなりすぎる。塩分の害と着色料の害を考えると塩分のほうが大きいんだよね。
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
知らなかった。 (スコア:1)
# 天然色素なら安全と思ってた人がパニクる?
Re: (スコア:1)
このニュースでその辺の知識が広まって、日本のハムとソーセージから着色が追放されると嬉しいかも。
Re:知らなかった。 (スコア:0)
>日本のハムとソーセージから着色が追放されると嬉しいかも。
同意見です。
そもそも着色しなくていいものなのにねえ。
Re:知らなかった。 (スコア:1)
着色しなかったらタコさんウィンナーができないじゃないか!
#それ以外ではなくてもいいや
Re: (スコア:0)
カニさんもできなくなります。
Re: (スコア:0)
着色したほうが売れるからだろ。
一時期、無着色がはやったような商品も今はまっかっか、まっきっきだよ。
Re: (スコア:0)
仮にウコンでこの手の話が出ると、黄色も槍玉に挙げられるのだろうか。
たくあんとか。
Re: (スコア:0)
ウコン?何かの比喩?ネタにマジレス?
Re: (スコア:0)
伝統的なやり方で作ると着色しなくても黄色いのだけど、そうすると塩分濃度が高くなりすぎる。塩分の害と着色料の害を考えると塩分のほうが大きいんだよね。