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基本料理を覚えると味覚に訴える方を優先するけど、色情報系の化学変化を再現しようとする方向性に脱帽です。
#でもなー、動画見て、包丁さばきが不安でしょうがないのだけは勘弁してー#親指がいつダメージを得るのか不安でしょうがなかったよ!
親指の第一関節に包丁を当てる方法です。学校やまいんちゃんは猫の手といってこぶしを当てる方法を教えていますが、親が第一関節派というのと、もし包丁で指を切った場合、数本持っていかれるより親指1本で済みそうだったので私は動画の人と同じきり方です。
#実際指を切ったときのダメージは親指1本のみで、左でスペースが打てないくらいのダメージですみました。
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
料理のレベル (スコア:1)
基本料理を覚えると味覚に訴える方を優先するけど、色情報系の化学変化を再現しようとする方向性に脱帽です。
#でもなー、動画見て、包丁さばきが不安でしょうがないのだけは勘弁してー
#親指がいつダメージを得るのか不安でしょうがなかったよ!
Re:料理のレベル (スコア:0)
親指の第一関節に包丁を当てる方法です。
学校やまいんちゃんは猫の手といってこぶしを当てる方法を教えていますが、
親が第一関節派というのと、
もし包丁で指を切った場合、数本持っていかれるより親指1本で済みそうだったので
私は動画の人と同じきり方です。
#実際指を切ったときのダメージは親指1本のみで、左でスペースが打てないくらいのダメージですみました。