アカウント名:
パスワード:
麺をストレートにする技術を開発することには敬意を払うけど、正直、乾めん系カップ麺(カップヌードル、どん兵衛など)は縮れている方が食感が良いんだよなぁ。
年寄りの戯言なのかなあ。
乾麺とインスタントラーメンは全然違います。
袋麺の出前一丁は菊水の寒干しラーメンとかと作り方も一緒ですが、前者はインスタント麺で後者は乾麺です。
作り方だけでインスタント麺であるかどうかが決まるわけではありません。
乾麺と油揚げ麺ではカロリーや胃のもたれ具合が違うけどね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
技術革新 (スコア:2)
麺をストレートにする技術を開発することには敬意を払うけど、
正直、乾めん系カップ麺(カップヌードル、どん兵衛など)は
縮れている方が食感が良いんだよなぁ。
年寄りの戯言なのかなあ。
Re: (スコア:2)
Re: (スコア:0)
乾麺とインスタントラーメンは全然違います。
Re: (スコア:2)
マルタイの棒ラーメンは茹で時間3分で袋麺の出前一丁とかと作り方も一緒ですし。
Re: (スコア:0)
袋麺の出前一丁は菊水の寒干しラーメンとかと作り方も一緒ですが、前者はインスタント麺で後者は乾麺です。
作り方だけでインスタント麺であるかどうかが決まるわけではありません。
Re: (スコア:3)
食べる方はそんなこと気にしない。
Re:技術革新 (スコア:0)
乾麺と油揚げ麺ではカロリーや胃のもたれ具合が違うけどね