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これ、スーパーの冷凍ポテトをマックやケンタレベルの味に調理できるなら是非買いたい。安くても油で揚げてたら結局高くつくんだよなぁ。
多分それは無理。素材の味で無く油の味を求められている物には対応出来ないと思われる。
>素材の味で無く油の味を求められている物には対応出来ないと思われる。ああ、やっぱりそうなのか、油の味というか香りで食べるもの結構ありますよね。天ぷらなんかその最たるものな気がするけど。
天ぷら蕎麦もたぬき蕎麦も香りの点では油のものだしなぁ。そういう意味では唐揚げ専用なのかなぁ?マニュアルに付属してそうな調理レシピに油を添加して作るようなのも載ってるならBuy it!(某CNETの番組調で)でそそられるんだけどなぁ。
#ってなわけで気になるものリストに入れておこうっと。
もうすでにフィリップスのサイトにノンフライヤーのレシピがありますね。フライドポテトに関しては、ジャガイモから作るのと、冷凍フライドポテトから作るものが掲載されています。
フライドポテト(フレッシュ) [philips.co.jp]
フライドポテト(冷凍) [philips.co.jp]
揚げていない冷凍ポテトなら、多少油をまぶして加熱すればいいんじゃないでしょうか。
あと、ノンフライヤーでなくとも、過熱水蒸気(100℃より高い温度の水蒸気)で調理するレンジであれば、大抵フライドポテトのメニューはありますよ。事前にビニール袋でサラダ油をからめた後に加熱します。(冷凍ポテトでもできるっぽいです)
エアフライヤーに入れる前にスプレー式のオリーブオイルをさっと一拭き…とかでいいんじゃないですかねーギトギトにはならないだろうけど、そうしないための器具だし
機械がギトギトになりそうだからエアフラった後がいいかも。どうせ280℃とかにはならないでしょう?
つ 追い油
少なくとも俺は十分満足している。
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ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
独り暮らしの自炊ヤーにはたまらない (スコア:4, 興味深い)
コレなら苦手なコロッケも爆発しないかな(笑)。
で、個人的にどっちを買うか……ブランドへの信用込みでフィリップスかなぁ。
Re:独り暮らしの自炊ヤーにはたまらない (スコア:0)
これ、スーパーの冷凍ポテトをマックやケンタレベルの味に調理できるなら是非買いたい。
安くても油で揚げてたら結局高くつくんだよなぁ。
Re:独り暮らしの自炊ヤーにはたまらない (スコア:1)
多分それは無理。
素材の味で無く油の味を求められている物には対応出来ないと思われる。
Re:独り暮らしの自炊ヤーにはたまらない (スコア:1)
>素材の味で無く油の味を求められている物には対応出来ないと思われる。
ああ、やっぱりそうなのか、油の味というか香りで食べるもの結構ありますよね。
天ぷらなんかその最たるものな気がするけど。
天ぷら蕎麦もたぬき蕎麦も香りの点では油のものだしなぁ。
そういう意味では唐揚げ専用なのかなぁ?
マニュアルに付属してそうな調理レシピに油を添加して作るようなのも載ってるならBuy it!(某CNETの番組調で)でそそられるんだけどなぁ。
#ってなわけで気になるものリストに入れておこうっと。
Re:独り暮らしの自炊ヤーにはたまらない (スコア:1)
もうすでにフィリップスのサイトにノンフライヤーのレシピがありますね。
フライドポテトに関しては、ジャガイモから作るのと、冷凍フライドポテトから作るものが掲載されています。
フライドポテト(フレッシュ) [philips.co.jp]
フライドポテト(冷凍) [philips.co.jp]
揚げていない冷凍ポテトなら、多少油をまぶして加熱すればいいんじゃないでしょうか。
あと、ノンフライヤーでなくとも、過熱水蒸気(100℃より高い温度の水蒸気)で調理するレンジであれば、大抵フライドポテトのメニューはありますよ。
事前にビニール袋でサラダ油をからめた後に加熱します。(冷凍ポテトでもできるっぽいです)
Re: (スコア:0)
エアフライヤーに入れる前にスプレー式のオリーブオイルをさっと一拭き…
とかでいいんじゃないですかねー
ギトギトにはならないだろうけど、そうしないための器具だし
Re: (スコア:0)
機械がギトギトになりそうだからエアフラった後がいいかも。
どうせ280℃とかにはならないでしょう?
Re: (スコア:0)
つ 追い油
オーブンレンジでOK (スコア:0)
少なくとも俺は十分満足している。