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ガスオーブン [rinnai.jp]の一種に熱風を使うタイプがありますが、それとどこか違うのかな。
基本のしくみは一緒だけど、ヨーロッパだと、ビルトインオーブンの普及率が高いと思います。
庫内も広く時間もガス(もしくは電気)代もかかるので少量つくるのは不経済。
コンパクトサイズなのがいいんじゃないでしょうか。
といっても、日本の家庭だとこれも結構おおきいですが。
向こうのAirFryerの説明書見てると、カップケーキとかのレシピとかも載ってたりするので
卓上小型オーブンと考えていいと思います。
> 卓上小型オーブンそれだけならオーブントースターでええやん…加熱の媒体が流体(油・水蒸気・空気)である事に意味があるんでねーの?
電気式もありますよ。デロンギのコンベクションオーブンなら230℃までいけるし使い道が広い。
極少量を作るならともかく、一人分でもコンベクションオーブンの方が便利そうです。
#なぜか欲しがる人がいる温泉たまご器みたいなものか
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コンベクションレンジとの差異は? (スコア:1)
ガスオーブン [rinnai.jp]の一種に熱風を使うタイプがありますが、それとどこか違うのかな。
Re:コンベクションレンジとの差異は? (スコア:1)
基本のしくみは一緒だけど、ヨーロッパだと、ビルトインオーブンの普及率が高いと思います。
庫内も広く時間もガス(もしくは電気)代もかかるので少量つくるのは不経済。
コンパクトサイズなのがいいんじゃないでしょうか。
といっても、日本の家庭だとこれも結構おおきいですが。
向こうのAirFryerの説明書見てると、カップケーキとかのレシピとかも載ってたりするので
卓上小型オーブンと考えていいと思います。
Re: (スコア:0)
> 卓上小型オーブン
それだけならオーブントースターでええやん…
加熱の媒体が流体(油・水蒸気・空気)である事に意味があるんでねーの?
Re: (スコア:0)
電気式もありますよ。
デロンギのコンベクションオーブンなら230℃までいけるし使い道が広い。
極少量を作るならともかく、
一人分でもコンベクションオーブンの方が便利そうです。
#なぜか欲しがる人がいる温泉たまご器みたいなものか