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> 時代にあった内容でちゃんと加工してくださいえ?
>イナゴの佃煮とか、見た目以外は何の問題も無いのに、見た目でアウトでしょ?
イナゴの佃煮と同じように元の姿まんまの佃煮(小女子なり海老なりなんなり)ってありますけどあれは「時代に合った内容」の加工じゃないと?
小イワシのミイラ煮干よりはツミレのほうがちょっと食べやすい気がします。 なんかじっくり見ると苦しそうな顔のヤツがいますからね。
中華料理とかの子豚の丸焼きよりは、普通の精肉のほうがはっきり食べやすそうです。や、そんな高級中華を食べたことはないんですけど。 時代っていうか文化の問題かもしれませんね。「生々しくて死骸っぽいよ」vs「生々しくて新鮮で旨そう」的な。
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
見た目の問題 (スコア:1)
イナゴの佃煮とか、見た目以外は何の問題も無いのに、見た目でアウトでしょ?
#某漫画でもウジ虫は貴重なタンパク源とか言ってたし
Re: (スコア:0)
> 時代にあった内容でちゃんと加工してください
え?
>イナゴの佃煮とか、見た目以外は何の問題も無いのに、見た目でアウトでしょ?
イナゴの佃煮と同じように元の姿まんまの佃煮(小女子なり海老なりなんなり)ってありますけどあれは「時代に合った内容」の加工じゃないと?
Re:見た目の問題 (スコア:1)
小イワシのミイラ煮干よりはツミレのほうがちょっと食べやすい気がします。なんかじっくり見ると苦しそうな顔のヤツがいますからね。
中華料理とかの子豚の丸焼きよりは、普通の精肉のほうがはっきり食べやすそうです。や、そんな高級中華を食べたことはないんですけど。
時代っていうか文化の問題かもしれませんね。「生々しくて死骸っぽいよ」vs「生々しくて新鮮で旨そう」的な。