アカウント名:
パスワード:
専門家が書いてましたが、腸内細菌のうち善玉菌のエサになるのが炭水化物で、悪玉菌のエサがタンパク質ということでした。だからタンパク質は腸内環境を悪化させるよと。
腸に届くころには、タンパク質はアミノ酸になってるんでは?
肉類だと、一部が消化不良でたんぱく質のまま腸まで届いてしまうようです。だから肉類と一緒に消化酵素を食べると改善されます。
身近な消化酵素としては大根とか、肉類と大根の料理が多いのはお婆ちゃんの知恵なのであったw
加熱したらおそらく消化酵素の効力ほぼ消えるよねおばあちゃんが大根サラダ作るイメージはないせいぜい大根おろし
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
腸内細菌 (スコア:2, 興味深い)
専門家が書いてましたが、腸内細菌のうち善玉菌のエサになるのが炭水化物で、悪玉菌のエサがタンパク質ということでした。だからタンパク質は腸内環境を悪化させるよと。
Re: (スコア:0)
腸に届くころには、タンパク質はアミノ酸になってるんでは?
Re: (スコア:0)
肉類だと、一部が消化不良でたんぱく質のまま腸まで届いてしまうようです。
だから肉類と一緒に消化酵素を食べると改善されます。
身近な消化酵素としては大根とか、肉類と大根の料理が多いのはお婆ちゃんの知恵なのであったw
Re:腸内細菌 (スコア:1)
加熱したらおそらく消化酵素の効力ほぼ消えるよね
おばあちゃんが大根サラダ作るイメージはない
せいぜい大根おろし