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ネタにマジレスをしますが焼酎は蒸留酒なので蒸留回数によって甲乙が決められます。味や、風味は関係ありません『蒸留酒なのに原料の味が残っているとかwww』という話
『蒸留酒なのに原料の味が残っているとかwww』
香味成分がエタノールに可溶でかつ沸点がエタノールと近いものである場合、単純な蒸留装置では完全に分留することができないのでは?
芳香成分はエタノールによく溶けるものが多いですね。沸点はさまざまでしょうけど。でもそれとは全然別で、ラム酒の保存運搬にいちど使用した樽に移し替えて蒸留後に意図して香りをつけた結果だったりして。
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日本政府は焼酎に親でも殺されたのかね (スコア:1)
Re: (スコア:3, 参考になる)
ネタにマジレスをしますが
焼酎は蒸留酒なので蒸留回数によって甲乙が決められます。
味や、風味は関係ありません
『蒸留酒なのに原料の味が残っているとかwww』
という話
Re: (スコア:0)
『蒸留酒なのに原料の味が残っているとかwww』
香味成分がエタノールに可溶でかつ沸点がエタノールと近いものである場合、単純な蒸留装置では完全に分留することができないのでは?
Re:日本政府は焼酎に親でも殺されたのかね (スコア:1)
芳香成分はエタノールによく溶けるものが多いですね。沸点はさまざまでしょうけど。
でもそれとは全然別で、ラム酒の保存運搬にいちど使用した樽に移し替えて蒸留後に意図して香りをつけた結果だったりして。